首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂供电:未雨绸缪加强防汛保供电

  发布时间:2021-07-27 20:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 7月27日,国网临沂供电公司发布预警通知,要求密切跟踪雨情、汛情动态,提前落实各项防范措施,加强防汛确保电网安全稳定运行。

 

  

  受台风“烟花”影响,预计27-29日,我市将有明显风雨过程,大部地区将有暴雨到大暴雨。为做好防汛工作,国网临沂供电公司超前谋划,加快防汛隐患治理,组织人员到河流、水库一线,检查督导电力设备和供电设施隐患排查治理,不放过任何一个风险点,累计发现防汛隐患528项,5月底前已全部完成整改,全面消除变电站水淹和输电线路倒塔断线风险。

  国网临沂供电公司组织对临沂全市71家高危及重要用户外电源、自备应急电源、电气设备运行状况开展检查,检查发现存在问题单位13户,通过召开隐患治理推进会、分管领导包保、政企联合督办等措施,累计消除15项隐患。

  同时增强防汛保障力量,梳理后勤保障大型、特种车辆和装备513台,全部落实联系人、电话,抢修车辆全部完成一轮次维修、保养。同时建立了15支专业应急队伍为主,汛期及恶劣天气时,各级单位严格开展24小时防汛应急值班,确保汛情来临时,应急队伍能迅速支援灾区。

  国网临沂供电公司将密切与省市县等各级防汛办、气象台沟通,及时掌握天气变化情况,及时启动预警或应急响应,坚决打赢防汛抗台保电战。

  临报融媒记者 梁作金 通讯员 赵辉

  相关链接:

    台风来了,电力客户请注意:

  1.请勿靠近或接触倾倒电线杆、落地电线和被水浸泡的电线杆、路灯杆、配电变压器等电气设备,以免发生触电危险。

  2.请确保家用漏电保护器正常工作,当发生漏电保护器跳闸或保险丝烧断等情况,应及时联系物业或电工,查明原因后方可送电。

  3.请配电室设置在地下车库的客户,提前检查配电室排水、防水措施是否齐全、完备,准备好沙袋、水泵等装备,严密防范地下车库进水倒灌配电室。

  4.工作场所、家中进水,请勿操作电表箱内所有电气设备,应在手干燥的情况下,关闭室内电源总开关,拔除电器电源插头,防止因雨水淹没室内线路或电气设备等引发触电事故。

  5.受强风和暴雨影响,可能会供电中断,请您提前备好手电筒、应急灯、蜡烛等应急照明器材,电力抢修人员会尽快完成抢修工作,及时恢复供电。

  

 

        
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们