首页 > 新闻中心 > 临沂综合

疫苗接种医务人:从清晨到黑夜只为守护人民健康

  发布时间:2021-08-15 10:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 新型肺炎冠状病毒疫苗接种是当前疫情防控工作中的一场“硬仗”。自疫苗接种工作开展以来,我市积极响应上级号召,全力安排部署,多渠道、多方位、多举措为群众提供高效便捷的新冠肺炎疫苗接种服务,保障疫苗接种工作科学有序推进,为群众构筑免疫屏障。在每一剂疫苗的背后,是医护人员、后勤保障人员和志愿者的辛勤付出、执著坚守。他们重设了生物钟,模糊了作息时间,为市民的健康保驾护航。8月12日晚10点钟,记者来到兰山区金雀山街道东关临时接种点探访。从清晨到黑夜,医护人员已经连续奋战了十几个小时。“加班加点是常事,有一次凌晨2点多,我们的接种护士才脱下口罩,嘴唇都是苍白的。”现场医务人员告诉记者。


13日上午10时许,南坛临时接种点,等待接种疫苗的市民排起了长队。

  8月13日凌晨,随着最后一名市民接种留观结束离去,现场医护人员开始整理当天的接种数据,对接种点进行消毒、处理医疗垃圾……


晚10点,东关临时接种点,医护人员正加班加点为市民注射疫苗。

  穿上防护服、戴上口罩手套、消毒接种台、查看记录冰箱冷链……8月13日早晨不到7点钟,在兰山区柳青街道吾悦广场疫苗临时接种点,柳青街道社区卫生服务中心预防接种门诊主任刑振已开始了一天的“战斗”。


13日凌晨1点,在南坛临时接种点,医护人员对接种点全面消毒后,将医用垃圾打包运走。


在吾悦广场临时接种点,接种疫苗的市民有序地间隔一米排队注射疫苗。


天气炎热加上不间断工作,医护人员额头上头发已经被汗水浸湿。


在吾悦广场临时接种点,为了给疫苗保鲜,医务人员专门找来了冰盘。


13日凌晨,在南坛临时接种点,护士长程正云仍在忙碌地在电脑上整理接种资料。

  与此同时,接种点各岗位的医护人员陆续到位,马不停蹄地开始准备工作——桌面消毒、准备医用棉签、注射器、酒精、医疗垃圾袋、分发疫苗放入冰箱……一切准备妥当,群众排队有序进入亮码测温、测量血压、健康筛查登记、接种、留观……所有工作都紧张有序地进行。

  “最多的一天,我们接种点共接种了5747剂次,大家连轴转,工作服被汗水浸湿,困了就坐在凳子上短暂休息,随后又投入紧张的工作中……”柳青街道社区卫生服务中心预防接种门诊主任刑振说。

  在抗击新冠肺炎疫情的道路上,每位医务人员都是辛勤的赶路人,他们披荆斩棘、披坚执锐、披星戴月,为祖国、为人民筑起一道坚实的免疫防线。

  临报融媒记者 韩冬 廖杰 通讯员 周菲

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们