首页 > 新闻中心 > 临沂综合

未严格执行冷链食品疫情防控八项要求 临沂市14家冷链企业停业!

  发布时间:2021-08-16 09:05:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯  近期,山东省38家食品经营者存在“八不”行为受到了停业整顿处罚,临沂有5家,被公开曝光。

  我市5家被公开曝光的企业:

  沂水县马站镇颜胜水产商行,存在问题:未按规定录入“山东冷链”系统,从业人员未定期进行核酸检测。

  王成经营的冷库,存在问题:未注册、使用“山东冷链”系统,未落实提前24小时报备制度,未索证索票。

  费县胜利市场海阔水产店,存在问题:未落实提前24小时报备制度,未使用“山东冷链”系统,直接接触进口冷链食品人员未按照规定进行核酸检测。

  费县朱培花水产店,存在问题:未落实提前24小时报备制度,未使用“山东冷链”系统,直接接触进口冷链食品人员未按照规定进行核酸检测。

  费县邢记干货店,存在问题:未落实提前24小时报备制度,未使用“山东冷链”系统,直接接触进口冷链食品人员未按照规定进行核酸检测。

  另外,日前,郯城县市场监管局也曝光9家未落实冷链食品疫情防控要求企业。分别是:郯城县加彩调料经营部、郯城县绍香调料店、郯城县洪宝水产经营部、郯城县原生态海鲜店、郯城县杜家海鲜店、郯城县建伦海鲜店、郯城县黄大哥杂货铺、北关冷库、郯城县杨集鲜活海鲜店,这9家经营业户已被责令停业整顿,并进行全面核酸检测。

  8月10日-8月12日,郯城县市场监管局联合该县冷链食品专班对郯城县新天地农贸市场、郯中商场进行冷链食品专项检查中发现:郯城县加彩调料经营部经销的厄瓜多尔冻虾,郯城县绍香调料店经销的印度带鱼,郯城县洪宝水产经营部内的厄瓜多尔冻虾,郯城县原生态海鲜店内的厄瓜多尔冻虾,郯城县杜家海鲜店内的厄瓜多尔冻虾,郯城县建伦海鲜店内的进口海鲜,郯城县黄大哥杂货铺内的不明来源海产品,北关冷库内的进口带鱼,郯城县杨集鲜活海鲜店内的厄瓜多尔冻虾、带鱼,未按规定提前24小时报备,且未使用“山东冷链”系统录入商品相关信息,直接接触进口冷链食品人员也未进行定期核酸检测,违反了《关于严把进口冷链食品第一道关口设立集中监管专仓开展核酸检测和预防性全面消毒的工作方案》、《关于实施进口冷链食品集中核酸检测和预防性全面消毒工作的公告》文件要求。执法人员当场责令上述9家业户停业整顿,并联系县疾控部门对相关人员、进口冷链食品及经营坏境进行全面核酸检测。

  8月13日,记者从山东省市场监管局获悉,为从源头抓好山东进口冷链食品疫情防控工作,实现进口冷链食品全程追溯、放心消费,确保人民群众生命安全和身体健康,省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)明确要求,各类进口冷链食品企业要落实提前24小时报备、配合集中监管、进入集中监管专仓检测消毒、使用“山东冷链”、索证索票、分区存储、亮码销售、严格执行全省冷链食品疫情防控各项措施等八项要求,对违反以上八项要求的,一律停业整顿,公开曝光,纳入诚信体系,实施联合惩戒;致使疫情扩散的,依法追究刑事责任。全省各级市场监管部门坚持人民至上、生命至上,严格落实省指挥部工作要求,加大对进口冷链食品企业的监督检查力度,对“八不”行为坚持“零容忍”,做到发现一起,停业整顿一起、公开曝光一起。

  临报融媒记者 江岩 孙飞霞

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:展萍

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们