首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市兰山区安排部署强降雨防范工作

  发布时间:2021-08-22 22:52:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 严格落实防汛防台风责任,突出重点区域防范应对,坚决果断开展转移避险,协同做好抢险救灾准备。8月22日下午,在收听收看山东省、临沂市强降雨防范工作视频会议后,兰山区立即安排部署强降雨防范工作。

  兰山区盯紧盯牢重点区域、重点部位和薄弱环节,进一步落实安全措施,做好危旧住房、厂房、工棚和临时建筑物、室外宣传牌、路边树木等防风加固工作,防止雷雨大风天气下出现坠落、倒塌、折断、触电等安全事故;将加强巡查值守,尤其是小水库派专人24小时盯守,一旦发现险情迅速组织抢护,及时排除险情;将严格落实网格化防汛,加强立交下穿、地下通道、易积水路段等部位防控,强化城市防洪排涝,及时疏浚河道和管网,切实提高应急抢排能力。

  此外,各镇街道(经开区)对可能出现灾情的地区特别是灾害易发地区,逐村逐户开展拉网式排查,重点排查低保、五保、优抚人员、独居、留守等弱势困难群体的房屋安全隐患;对强降雨产生重大风险的景点、景区和索道、摩天轮等游乐设施、特种设备,将关停并发布公告;一律停止户外高空作业,一律停用塔吊、升降机等机械设备,确保不因灾害性天气引发事故。

  兰山区将进一步细化完善人员转移避险方案预案,明确危险区、安置点、转移路线和责任人,当预判可能发生重大汛情险情时,在属地党委、政府统一指挥下,协同有关部门采取一切必要手段,果断转移危险区人员,确保应转尽转、应转早转。落实好孤寡老人、留守儿童、病人、残疾人转移避险措施,落实好“一对一”帮扶措施。

  兰山区各级各部门将严格执行领导带班和24小时值班值守制度,强化信息报送,做好汛情险情和防汛调度指令的上传下达,密切配合,形成合力,全力抓好各项防御措施落实。全力做好强降雨期间的巡堤查险和现场报汛工作,提前做好抢险救援力量和物资准备,发现险情及时处置,做到险情抢早、抢小,最大限度地减轻灾害损失。

  临报融媒记者付然锋 朱剑锋

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:也荻

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们