首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂供电:全力做好防汛管理 确保全市安全供电

  发布时间:2021-08-23 10:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  8月22日夜间到23日,临沂迎来强降雨天气,国网临沂供电公司超前谋划,全力做好电力设施防汛管理,确保全市安全可靠供电。

  降雨期间,全市低洼、地下等重点防汛变电站恢复有人值守。通过站内电缆半层远程监控系统,严密监控变电站内进水情况,并及时采取措施。做好输配电设备巡视,对处于河流、沟壑附近、水中浸泡的输电杆塔基础以及处于地质灾害重点区域的线路基础逐基检查,发现基础下沉、地基裂缝或者被雨水冲刷掏空等隐患,要及时采取加固措施。对重要输电通道线路、“三跨”区段杆塔进行重点检查,开展无人机精益巡检,发现缺陷及时消除。

  做好重要配电设施防汛管理。对全市458个地下配电站房,联合、发动小区物业加装挡水板,检查水泵运行情况,检查电缆下穿车库、电井槽形母线顶楼防水封堵情况,及时做好防水封堵、沙袋补充等措施,严密防范地下车库进水倒灌配电室。加强全市70家重要用户供电的配电线路及通道运行巡视。

  目前,国网临沂供电公司已提前安排好应急抢修队伍、抢修车辆、发电车(机)、照明灯塔、抢修工器具、备品备件、应急物资和交通、后勤等保障措施,做好应急处置和救援准备。同时也将积极配合地方政府做好可能出现的抗洪抢险工作,全力保障抢险救灾、受灾群众安置等电力供应。

  临报融媒记者韩广强 通讯员赵辉

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们