首页 > 新闻中心 > 临沂综合

应对强降雨 基层在行动|临沂经开区各部门迅速行动 护卫平安显真情

  发布时间:2021-08-23 11:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  8月23日,受持续强降雨天气影响,临沂经开区辖区内翔宇路、昆明路、海关路、临工路、香港路等部分路段出现不同程度积水,临沂经开区各部门迅速行动,护卫群众出行安全。

  经开区交警大队根据汛期辖区道路的交通特点,对可能出现积水的道路,有针对性地制定相关预案,及早部署、科学应对。安排警力在各重点路段、积水路段执勤,加强巡逻控制引导,增设交通安全警示标志及安全防护设施,严防道路交通事故和交通阻塞等问题的发生。

  此外,经开区交警大队通过“双微”平台、短信后台,及时、准确发布暴雨预警信息,普及雨天行车知识,提高广大群众雨天出行常识,确保出行安全。

  经开市政公司进一步落实铁路桥下及学府路专人值守及设备正常运行情况,同时在沈阳路与学府路分别配备了大型发电机,以防外部电路出现故障,泵站能够正常运行。

  园区建设局紧急召开城市防汛会议,全面部署安排工作,要求城防办各成员单位进一步提高政治站位,严格落实责任分工,加强值班值守,进一步落实防汛抢险人员队伍和防汛物资情况,确保随时能够拉得出,用得上、打得赢。

  经开环卫根据天气预报,提前对区内所有明渠、河道的水草进行集中清理,降雨中各项目加强巡查,安排专人对河道、明渠上游冲下来的垃圾水草及时清理,保证强降雨过程中排水通畅。同时加强道路巡查,对下水口的树叶、垃圾进行清理,保证道路排水通畅。

  临报融媒记者 徐启超 通讯员 姚文君

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们