首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市外办深入一线督导疫情防控工作

  发布时间:2021-08-30 12:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为严格落实市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)要求,进一步做好新冠肺炎疫情防控,持续抓好外防输入、内防反弹工作,自7月中旬至今,市外办等单位抽调骨干力量组成费县督导组,坚持每日下沉基层对县辖乡镇(街道)开展督导工作,确保各项疫情防控措施落实到位。

  强化组织领导,明确督导职责。根据疫情防控工作需要,督导组进一步压实责任、细化分工,全力以赴做实做细疫情防控各项工作。建立督导小组工作群,认真学习疫情防控相关会议、文件精神,明确督导职责和工作要点。实施督导工作常态研判机制,完成当日督导检查后,形成书面督导报告及问题清单,向市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)报送,并及时将问题反馈给县区和主管部门。

  精心安排部署,从严落实举措。督导组采取“四不两直”方式,分赴费县12个乡镇(街道)及下辖村(社区),深入医院、疫苗接种点、集中隔离点等重点区域和场所,对院感防控工作、重点人群摸排检测情况、医疗物资储备情况以及校外培训机构关闭情况等开展全面督导检查。截至目前,督导组已走访督导12个乡镇(街道)一个轮次,共督导发现问题157个,已全部完成整改。

  精准服务督导,筑牢疫情防线。针对各乡镇(街道)、各村(社区)、各医疗机构及药店、培训机构等不同主体,实施不同形式的督导措施。对乡镇(街道)、村(社区)采取查阅档案记录和材料、听取工作汇报等方式;对医疗机构,则重点针对预检分诊、发热门诊,督导检查核酸采样、院感防控消毒、探视和陪护落实,以及医疗废物的收集、处置、转运、登记等情况;对药店等营业网点及重点场所,查看发热人员测温登记处置、日常测温消杀记录以及药品购买登记记录情况;对隔离点采取实地调研、资料查阅、与被隔离人员电话交谈等方式,督导落实隔离点设置、管理以及隔离人员健康管理情况;针对校外少儿培训机构,通过实地走访、与相邻住户交谈等方式检查关闭情况。

  临报融媒记者 李曼 通讯员 刘璐

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:范涛

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们