首页 > 新闻中心 > 临沂综合

《沙家浜》《天仙配》......29日晚7点来临沂沂州里听戏!

  发布时间:2021-09-28 15:17:00 下载在临沂客户端 论坛

  戏曲,是我国的渊源流传的国粹,有道是演悲欢离合,当代岂无前代事;观抑扬褒贬,座中常有剧中人。其情节有的催人泪下,有的振奋人心,多姿多彩,出神入化,是人们喜闻乐见的艺术形式。

  为庆祝国庆的到来,也为了让广大市民在佳节到来之际体验丰富多彩的文艺活动,9月29日晚7点,由临沂市文化和旅游局主办、临沂市文化馆承办、临沂城发沂州里商业管理有限公司协办的“盛世梨园·戏韵流芳”“庆国庆”戏曲专场公益演出将在沂州里特色商业街的新时代文明实践大舞台准时开始,届时,将为广大市民带来精彩纷呈的戏曲表演。

  在本次演出中,将带来包括京剧、吕剧、豫剧、柳琴戏和黄梅戏5个剧种在内的12个精彩节目。其中,既有表现阿庆嫂机智沉稳、有勇有谋的《沙家浜》,也有刻画杨子荣忠肝义胆的《智取威虎山》,在这些耳熟能详的曲目外,还有有别出新意的器乐合奏和戏曲联唱,诸多精彩,还需亲临细细品味。

  承担表演场地的沂州里,又称为“临沂沂州里、沂州里特色商业街”。2019年7月,市委、市政府将沂州里特色商业街交由城发集团管理运营,并且列入全市“横向打擂台、纵向抓攻坚”行动。项目共66栋古建筑式庭院,商铺面积90㎡-1100㎡不等,目前,已入驻40余家知名品牌,自零售至餐饮,辅助以高品质生活服务配套。沂州里特色商业街通过沉浸式运营规划,特色品牌业态互补、联动配合,将其打造成小吃美食一条街、酒吧文化一条街、异国风情一条街、网红打卡一条街、夜色经济一条街、生活定制一条街。沂州里也即将成为我市对外展示的新窗口,新的城市客厅和城市名片。

  临报融媒记者 宋天健

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们