首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市10所首批乡村“复兴少年宫”挂牌开放

  发布时间:2021-09-28 16:18:00 下载在临沂客户端 论坛

  学堂里,孩子们挥毫泼墨,沉浸在丹青世界;书吧内,孩子们聚精会神,畅游在广阔书海……家门口的乡村复兴少年宫让费县孩子们的假期变得不一样。为进一步改进和创新农村未成年人思想道德建设,省文明办在全省确定了11个乡村“复兴少年宫”建设试点县(市、区),我市费县成功入选。9月24日,我市费县10所首批乡村“复兴少年宫”正式挂牌开放。

  在前期调研的基础上,费县坚持“试点先行”原则,结合实际,确定费城街道、探沂镇、薛庄镇、东蒙镇、上冶镇为首批乡村“复兴少年宫”建设试点乡镇(街道),在每个试点乡镇(街道)各确定1个实践站(所)、1所乡村学校少年宫进行建设。

  被确立为试点后,这10所乡村“复兴少年宫”试点单位积极建设完善各类活动室,配置活动器材,组织发动教师、文艺骨干、“五老”人员、文化志愿者、科技志愿者等担任专兼职辅导员,并根据各自情况进行了试运行,在拓展少年宫活动内涵的同时增强吸引力和实效性。

  据悉,乡村“复兴少年宫”主要依托现有新时代文明实践站(所)、乡村学校少年宫、“四点半课堂”“妇女儿童家园”等场所建设,旨在面向广大农村中小学生和学龄前儿童特别是孤贫儿童、留守儿童开展道德培育、文体娱乐、劳动实践等活动,打造促进农村未成年人身心健康全面发展的重要阵地、作业负担和校外培训减轻后的“活动乐园”。

  下一步,费县将把乡村“复兴少年宫”建设作为关爱未成年人的民生工程、推动城乡教育均衡发展的重要举措、落实“双减”政策的关键一招,与国家级新时代文明实践中心建设试点工作贯通融合、同步推进,打通素质教育落地发展、文明实践服务群众的“最后一公里”。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:肖敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们