首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市养老护理员职业技能(中级)培训班开班

  发布时间:2021-11-22 20:26:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 11月22日,临沂市养老护理员职业技能(中级)培训班正式开班,来自全市养老服务一线的工作人员及业务骨干将分多期参加此次培训。

  培训班由临沂市民政局、市人社局主办,市养老事业发展服务中心、临沂凯旋老年护理职业培训中心承办,旨在通过集中培训学习,提升我市养老服务从业人员的专业技能,更好的满足老年人多层次、多样性的养老服务需求。

  近年来,临沂市民政局在市委、市政府的坚强领导下,深入践行“民政为民、民政爱民”理念,不断健全完善社会养老服务体系,推进养老服务业快速发展、转型升级,基本建立了居家社区机构相协调、医养康养相结合的多层次、智能化养老服务体系。同时,我市参与修订了《养老护理员国家职业技能标准》,获民政部、人社部高度评价;遴选市级培训基地10家,累计培训养老管理服务人员3.5万余人次;每两年举办一次全市养老护理员职业技能大赛,推荐优秀选手多次获全国、全省大赛特等奖、一等奖;评选齐鲁和谐使者26人、沂蒙和谐使者60人。

  今年,为贯彻落实省、市加快养老服务人才队伍建设的各项要求,市民政局联合市人社局从临沂市职业技能提升行动专账资金中列支80万用于开展全市养老服务从业人员分级分类培训。其中市级培训中级养老护理员600人、高级养老护理员200人,县级承担初级养老护理员职业技能培训。根据市民政局、市财政局、市人社局联合印发的《关于开展全市养老服务人员职业技能培训的通知》要求,2022年年底前,平均每年将培养培训养老服务组织(机构)负责人150名、养老护理员6300名、专兼职老年社会工作者350名,并根据工作需要同步开展膳食营养、心理咨询、老年康复、健康照护、能力评估、消防安全等其他养老服务相关人员培训,养老管理服务人员上岗培训率达到100%。

  临报融媒记者 潘凤娟

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们