首页 > 新闻中心 > 临沂综合

优化营商环境|临沭街道:政务可视化 服务零距离

  发布时间:2022-01-15 09:29:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 近日,临沭县临沭街道便民服务中心政务可视化直播间与临沭县行政审批服务局联合开播。开播以来,直播间观看群众累计7200余人次,解决群众各类问题累计2069个,满意率达99.8%,群众参与热情高涨。

  据悉,本次开通的主题直播分为“电子营业执照应用”和“政务服务咨询解答”两个板块。通过政务可视化直播间的实时互动,方便群众在线了解“电子营业执照应用”和其它事项具体的处理流程,与政务主播进行一问多答的清晰互动,清楚办什么事项需要提前准备什么资料、如何办理、去哪儿办理等。

  “您好!我想咨询一下电子营业执照怎么在手机上下载?”弹幕上网名为@翘首以盼的网友询问。

  经过临沭政务主播的详细询问得知,原来禚女士与母亲共同经营一家面馆,因禚女士长年在外,便在申请办理个体营业执照时使用了母亲的证件,想要领取就必须刷脸认证。面对如此急迫的情况,政务主播通过耐心讲解和现场演示,成功指导禚女士母女申领了电子营业执照。

  像这样的温暖故事在直播间还有很多。从第一场政务可视化平台开播的青涩到如今熟练的专题直播,从解答各类政务问题到精确指导群众在线领取电子营业执照,临沭街道便民服务中心政务可视化直播间拉近了与群众的距离,增强了政务服务的互动性、交流性、真实性。

  下一步,临沭街道便民服务中心行将持续深化政务服务数字化、智能化改革,运用通俗易懂、简单明了的“立体政务”,不断提升“互联网+政务服务”水平,第一时间把政策传递到老百姓的身边,架起政务与群众之间的“沭心桥”。

  临报融媒记者 孙锐 通讯员 胡安久

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网     编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:lywymsjb@163.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们