首页 > 新闻中心 > 社会新闻

5年提供一万多个工作岗位 鲁南制药认才更惜才

  发布时间:2020-10-24 18:34:00 下载在临沂客户端 论坛

  当我们走进鲁南制药集团的厂区里时,一群穿着制服朝气蓬勃的年轻人排起长队,正参观时代楷模赵志全同志纪念馆。鲁南制药集团劳动人事部主任宋祥云告诉记者,这一批是今年刚加入鲁南的新生力量,目前正在接受入职培训。

  这群新力量眼睛里闪亮的发着光,对一切充满了求知欲与好奇心。他们刚刚迈出学校的大门,就来到了鲁南制药,开启了全新的职场生活。“参观完这个纪念馆,对我们集团的发展、企业文化都有了更深入的了解。想赶紧投入到工作岗位,多多学习,多多进步!”正在参观纪念馆的新员工告诉记者。

  “从今年年初到现在,我们集团已带动大学生2500余人、退伍军人100余人就业。”集团劳动人事部主任宋祥云说。就业是民生之本,党中央明确提出要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。鲁南制药集团秉承“造福社会 创造美好生活”的经营宗旨,积极响应党中央“稳就业”“保就业”号召,承担社会责任,为毕业生提供了数以千计的就业岗位。

  “从2015年到现在,我们集团共参加招聘会、宣讲会5800余次,新增就业岗位1万个,实习岗位300个;招收博士61人,硕士1030人,双一流学校、建设学科学生360余人。”鲁南制药集团副总经理李宝杰告诉记者。鲁南制药招聘工作线上线下双发力,线上无接触招聘也成为今年招聘新亮点。在百余所高校就业平台举行空中宣讲会、双选会,通过省人社厅《就选山东》活动、省广播电视台《品牌山东》栏目、人民网、人民日报新媒体、央视频、闪电新闻客户端、QQ、抖音、快手等进行直播宣讲,实时观看加后期视频回顾观看人数近2000万;运用各种招聘平台等发布就业岗位4000余个。

  在鲁南制药,每位员工都亲切的称自己为鲁南制药人。这代表的是归属感和企业赋予员工的使命感。“我家在临沂市里住,来费县上班。天天六点起床赶班车,晚上七点多才能到家,一坚持就是十几年。即使这样,我还是想留在鲁南制药,在这里工作很享受。”鲁南制药集团国际药品研发中心生工七室分析主管张苏告诉我们。像张苏这样毕业后就来到鲁南制药工作,一干就是十几年甚至是几十年的人比比皆是。

  “从毕业来到这里,一晃就是七年,公司给我们的支持很让我感动。只要是研发要用的仪器设备,无论多少钱,公司从来不含糊。公司对我们很尊重,不舍得走,也不想走。”鲁南制药国际药品研发中心分析组长时晓燕笑着和记者说。以员工为本的鲁南制药时常开展薪资福利待遇调研,根据同行企业薪资待遇标准合理调整本企业员工的补贴,让员工的价值和工资待遇链接起来,鼓励员工扎根鲁南、奉献鲁南,增强员工队伍稳定性。

  此外,鲁南制药集团还设立人力资源发展中心、“千荟”企业大学,设立培训导师,组织职业技能培训,提高员工的工作技能,增强工作本领;设专人与新员工建立联系,跟踪新员工成长,定期组织新员工座谈会,增强员工归属感。采取“能上能下”的内部竞聘上岗机制及培训再上岗机制,实现内部流动。为员工提供管理、技术双通道、上不设限晋升机制。

  鲁南制药集团党委书记、董事长、总经理张贵民告诉记者,我们以“创新引领、服务推动”为工作指导方针,继续加强校企合作,创新招聘形式,推动人力资源的全国化、全球化,2020年底带动4000人高质量就业,十年内就业人数达80000人,为实现“千亿鲁南 百年品牌”的宏伟目标提供人力资源保障。

    通讯员 杜永武

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:庄成

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信