首页 > 新闻中心 > 临沂社会

费县一农民强"送财神"上门 索要大额现金被刑拘

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2012-06-29 17:17:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊网6月29日讯(记者 何金洧 通讯员 袁堂娟 甄逸仙)家住费县探沂镇某村的马某,看到别人不费力气就能赚钱,马某就和几个朋友打起了歪主意,居然伙同他人强行向经营业户“送财神”,获利1万4千余元。就在马某自以为找到发财之路时,费县公安局刘庄派出所经过缜密侦查,掌握了马某强迫交易的大量证据并将其抓获。目前,马某涉嫌强迫交易被费县警方依法刑事拘留。

  18岁的马某初中还没有毕业就退学在社会上游荡,成天无所事事,好吃懒做的他看见有些做生意的老板不费事就能赚大钱,心里非常羡慕。但是他没有一技之长,又不懂得经营之道,就成天琢磨着有什么赚钱的捷径。当时年关将近,他看到有些做生意的业户为了图个吉利,来年发财,就花几百元钱“请”个纸质的“财神”。这个做法让马某觉得有机可乘。他想:别人送那种纸财神,一户都能给他们三五百元,咱送半米高的彩色财神,他们怎么也能给个几千元。想好了主意后,马某就打算强行给村东的石料厂和村南的几家石灰厂“送财神”,索要大额现金。

  马某和朋友一起开车到临沂买了5尊瓷财神,给村南的三家石灰厂送了3尊,给村东的石料厂送了1尊财神。这四家石料厂的业户受了马某的威胁,认为花钱买个平安,都不敢声张,一共给了马某1.4万余元。但是村东另一家石料厂的营业户宗某不买马某的账,说自己靠诚实的劳动工作,不信鬼神,坚决不要他们送的财神。为了报复宗某,第二天,马某伙同他人带着汽油来到宗某的石料厂,将汽油泼到传送带上,想烧坏传动带,可是没有想到,汽油顺着传送带流了下来,不能燃烧。马某以为是因为带的汽油太少了,就再次带着汽油去烧传动带,可是还是没有成功。恼羞成怒的马某等人又掏出随身携带的刀子,将几十米长的传送带割成了好几段。割完传送带见石料厂没有反应,就来到厂里问是否需要保安人员,厂里的负责人看见马某不像努力工作的老实人,推辞说现在厂里不需要。马某却故意挑衅说,你们可要看好厂子,出了事情后悔可来不及了。马某走后,厂里的负责人感觉不对劲,来到传送带处检查,发现了传送带早已被人割成了几段。

  自今年2月以来,马某伙同他人采用威胁、恐吓等手段,以送“财神”为名,强行索要现金1.4万元。案发,马某潜逃到到青岛打工避风头,以逃避法律的制裁。费县公安局刘庄派出所在工作中发现,马某等人强行出售财神获取暴利,并对其立案调查,并远赴青岛将其抓获,马某对犯罪事实供认不讳。目前,马某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊网  编辑:孙敏

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信