首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂一市民养了十年的昙花白天绽放"一现"(图)

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2012-10-18 08:44:00 下载临沂通客户端 论坛

  昙花素有“月下美人”的雅称,大多数是在夜里静静绽放,三四个小时后便又悄然凋谢,所以若非有心人,是很难看到“昙花一现”的美景。然而,17日上午,家住北城新区柳溪美庐小区的刘先生家中的一盆昙花竟在白天持续绽放了数小时,引来诸多邻里围观称奇。

  盛开的昙花。

  盛开的昙花。

  盛开的昙花。

  当日上午,记者来到柳溪美庐小区会所门前看到,刘先生家的这盆昙花高约1.5米,8朵喇叭形状洁白如雪的昙花由20多片花瓣组成,看起来娇媚可人,整个会所门前都有一股浓郁的香气。昙花的盛开也引来不少居民观赏。

  刘先生告诉记者,他平时非常喜欢养花,这盆昙花他已经养了10年。最近几天,刘先生准备搬进新居,16日,他先将昙花移到新居里,没想到17日早上9点昙花就盛开了,刘先生也是欣喜不已,并把昙花搬到了社区会所,让大家共同欣赏。“昙花都是晚上盛开的,花开的时间一般也就两三个小时,往年这盆花都是晚上8点左右开,没想到今年却在白天盛开了。”刘先生开心地说道。

  据了解,昙花属于仙人掌科植物,一般在夏秋季晚间开大型白色花,喜温暖湿润的环境,盛开时间只有三四个小时。记者随后通过网络搜索发现,昙花白天开花确实不多见,但也会因光照、温度等原因在白天开花。

  记者韩冬

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊网  编辑:棋子

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信