首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂90后小伙拾金不昧 婉拒失主两千元报酬

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2013-10-18 09:04:00 下载临沂通客户端 论坛

刘先生深受感动,为售楼处赠送了锦旗(中为李磊)

  琅琊新闻网10月17日讯 (记者尹娜娜) “真的是太感谢这个诚实的小伙子了,要不是他,我的损失可就大了。”17日上午,市民刘先生携带锦旗,来到荣盛锦绣外滩的售楼处,感谢一位拾金不昧的90后小伙。

  家住河东区的市民刘先生,由于自己所在辖区的房子面临拆迁,准备买一套新房。17日上午,刘先生和朋友耿先生相约到离家不远的锦绣外滩看房源。当天,刘先生将十万元钱的支票以及七千块钱的现金带在身上,准备当订金。在售楼中心,看了一遍房源后,刘先生便准备回家和家人商量一下,具体的楼盘位置。

  就在刘先生开车准备离开之际,有一名保安手拿着东西,追了过来。“对不起先生,您看是不是您丢了东西?”此时刘先生才发现,自己放在上衣口袋里的钱包早已不见了。原来就在刘先生跟家人打电话的时候,不注意将钱包掉在了售楼处的大门口,此时正好执勤的李磊发现了钱包,看到刘先生的车还未走远,赶紧追了上来。经检查,刘先生钱包里的财物一分不少。刘先生对李磊拾金不昧的行为非常感激,“售楼处门口人来人往,丢了可就真麻烦了!我拿了两千块钱给他,可孩子怎么也不要。”刘先生说,随后刘先生赶回家,特地制作了一面锦旗,再次送到售楼处。

  当天上午,记者见到了这位拾金不昧的小伙子。小伙子名叫李磊,今年18岁,是荣盛锦绣外滩一名普通的秩序维护队队员。“李磊来这里工作才半年,这个孩子正直老实,虽然腼腆,但做起事情来却认真负责,”锦绣外滩的前置主管雷复春告诉记者,同事们都很喜欢这个诚实腼腆的小伙子。

  “真没什么,这是我应该做的。”接过刘先生送来的锦旗,这位90后小伙腼腆地说。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网-沂蒙晚报  编辑:全磊磊

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信