首页 > 新闻中心 > 临沂社会

女子野外问路遭遇劫匪 临沂民警走访逼劫匪现形

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-04-29 14:59:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网4月29日讯 (记者 何金洧 通讯员 陈兆永) 一名驾车女子野外迷途问路竟然遇到劫匪,被持刀劫匪抢去现金等物品16000余元。这名十疯狂实施抢劫的劫匪,被临沂专案民警煞费苦心排查出的一条“旧闻”逼露原形。4月28日下午,这名频频跳跃临沭、莒南、河东3县区方圆百里的“独身劫匪”王某翔在民警的押解下,分别对其作恶的30余处行劫地点进行指认。

  2013年元月,地处临沭、莒南交界处的临沭县青云镇境内连续发生数起一名男子持刀抢劫过往妇女案件,劫匪抢劫对象都是单身过路妇女。受害人反应,劫匪带着头盔,一人驾乘助力摩托车,行劫时手持尖刀,间或有猥亵妇女言行。在临沭县公安局刑侦大队、青云派出所合力投入侦破中,类似案件再次发生。2013年3月14日,歹徒再一次流窜青云辖区作案时,被群众发现追赶,由于群众没能及时报警,犯罪嫌疑人丢下摩托车逃窜。

  2014年2月3日,在临沭县青云镇与莒南交界处一偏僻路段,又发生一起抢劫案,犯罪嫌疑人抢劫两名妇女后逃跑。案发后,青云派出所民警通过对案发现场排查发现,从不法分子的作案手段、侵害目标到嫌疑人特征,与去今两年已发待破案间完全相似,应系同一人作案。专案民警反复深入案发现场揣摩,深入到毗邻的莒南县交通沿线天网工程卡点考取资料佐证分析。2月12日,青云派出所所长倪涛、民警李培劲在莒南县武阳街获取重大线索:有群众反映十年前一歹徒曾在该村拦路抢劫妇女时被活捉判刑,作案手法和体貌特征与排查的嫌疑人基本相似。经过剥丝抽茧的步步深入,最终找到曾经参与抓获该歹徒的群众老王,老王详述了当年自己参与活捉那名歹徒的经过,并提供该歹徒姓王,是莒南县岭泉镇人。

  经过进一步侦查锁定:十年前落网歹徒系莒南县岭泉镇村民王某翔,2003年因抢劫被判刑12年。王某祥居无定所,长期在临沂河东区等处活动,极少在家中居住。鉴于王某翔系有前科人员,具有很强的反侦查,为防止打草惊蛇,专案民警稳妥经营,力争抓获犯罪嫌疑人。在专案民警待机对王某翔实施抓捕之际,4月16日上午,青云镇再次发生一起抢劫案。受害女子刘某报称,自己在驾车探亲迷路问路时,不幸遇到一驾乘摩托车的歹徒,歹徒持刀威逼抢去刘某现金等物品16000余元,其中现金八千余元。

  4月17日,由青云派出所、刑侦大队民警组成的抓捕组到河东区实施抓捕。在河东区一食品厂,抓捕民警将嫌疑人王某翔抓获,犯罪嫌疑人王某翔,男,31岁,莒南县岭泉镇淇岔河村人。曾于2003年因抢劫罪被判刑12年,2012年年初释放。经过专案民警细致工作十余天的内查外调,犯罪嫌疑人在铁证如山的事实下,终于供认自2012年开始在临沭青云、莒南板泉、河东郑旺、凤凰等地,驾驶摩托车,持刀抢劫作案40余起,抢劫手机、现金等物品价值5万多元。当民警问王某详为何长途跋涉到十年前抢劫犯罪的区域重新犯罪时,王某详说,自己对那一带“老地方”很熟悉。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信