首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂一小区交房近三年出现三处漏水 该由谁负责

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-10-27 08:48:00 下载临沂通客户端 论坛


刘女士厨房房顶的西南角,也存在渗水现象。

  琅琊新闻网10月26日讯 (记者衣方杰 范彩霞) 交房两年半,却到现在都没住上新房。临沂市民刘女士在新港龙庭的新房近三年间陆续出现三处漏水的地方,修好一处,又冒出一处。而这几处漏水都是由楼上向下渗出的。刘女士忍不下去了,致电热线求助。

  26日下午,记者跟随刘女士来到了她正在装修的新房。“今年5月份,我们开始装修的时候,发现厨房东北角下水管道往外渗水,墙角因为长时间渗水都长毛了。”刘女士指给记者看正在渗水的管道。

  刘女士随即找到物业处理。经物业鉴定,这是由楼上住户下水管道漏出来的。楼上住户不愿对刘女士做出赔偿。“楼上安装的整体厨房,如果重新做防水,费用很大。”

  据刘女士介绍,她的这套房子从2012年5月交房时就发现阳台漏水。“当时我没有收房,物业协调楼上修理的过程很慢,到2013年11月修好之后我才领的钥匙。”刘女士说。没想到阳台漏水情况刚解决,侧卧的房顶又漏水了。“大概在2014年1月份的时候,侧卧开始渗水,后来物业检查后说是楼上地暖的接口出现了问题。”就这样,折腾了三个多月,卧室解决好了,厨房又漏水了。

  随后,记者来到了小区物业了解情况。龙庭物业黄经理和客服王经理对刘女士的事做了补充说明。“这个事我们也很无奈,阳台和卧室的两次维修都是物业出的钱,但这一次厨房漏水,我们协调楼上住户还没结果。”王经理告诉记者,很多业主在装修时破坏了原有的防水层,业主都会做二次防水。刘女士楼上住户很可能防水做得不到位。

  而刘女士认为二次防水也应该是由物业验收,在这方面物业应该承担一部分责任。但物业解释,防水的二次验收并不在他们的工作范围内。“我们只是在交房时做防水测试,二次验收不是我们的职责。”王经理告诉记者。

  目前,刘女士楼上住户提议维修管道的费用两家平摊。但刘女士显然不能接受,“我是受害者,我还得出钱,这说不过去。”根据刘女士的要求,物业还在与楼上住户协商当中。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网-沂蒙晚报  编辑:全磊磊

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信