首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂男子因玩笑话断三根肋骨 民警历时半年调解

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2015-07-24 16:37:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网7月24日讯 (记者 何金洧 通讯员 吴春燕 陈兆永) 同是临沂临沭县庄邻的陈某崔某,因酒后崔某的一句玩笑,引发出一场伤害案件,造成陈某三根肋骨被打断,崔某为此付出8000元医药费的代价。7月23日,这起拖了一年半之久的马拉松伤害案,终于在民警的调处下以和解的方式划上句号。

  陈某是临沭县郑山街道农民,崔某是没有双臂的残疾人,两人是同村的庄邻关系。按辈分崔某喊陈某为叔。2014年2月9日午饭后,年过半百的陈某在村头与几个老人唠嗑下棋,他的智障儿子站在一边玩耍,下午3时,酒足饭饱的庄邻崔某踉踉跄跄走过来看棋。

  在陈某下了几盘棋后,喊饿的儿子跑过来要吃的。此时的崔某在一旁起哄说,快掏钱给你儿子买饼啊!说完他便戏弄陈某,陈某左躲右闪,二人推搡中将陈某口袋撕破了。这时的陈某恼羞成怒地骂了崔某,酒后的崔某情绪激动,一脚将陈某踢倒。陈某边骂边爬起来,崔某又将他撞倒,并对着陈某没轻没重地连踢几脚。后经法医鉴定,陈某3根肋骨骨折构成轻伤。

  伤害案件发生后,双方较劲互不服。陈某要求依法惩处崔某,并要崔某赔偿医药费。南古派出所在调解中,因为双方的不让步,几经调处没有结果。民警了解到,崔某是残疾人,家有年迈的老父老母,经济状况窘迫,拿不出陈某所要的医药费。为此,派出所经过双方前后七八次的反复调处,最终于7月23日达成崔某赔偿陈某8000元医药费的协议。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信