首页 > 新闻中心 > 临沂社会

[黄金周]"蒋学健"提醒我们 出去玩要带着"文明"

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2015-10-08 07:11:00 下载临沂通客户端 论坛


9月24日本报报道了游客在云蒙景区乱涂乱画的新闻。


各种小吃摊占据生生园旁的马路,垃圾遍地。

  10月4日,《游客在临沂沂蒙山云蒙峰喷漆留名》的新闻迅速占领各大媒体的头条位置,“蒋学健”和“宁东君”这两个名字迅速窜红!瞬间强势盖过了前辈“叶良辰”,成为国庆期间最热门的话题人物。

  其实,早在9月24日,沂蒙晚报最早曝光了该不文明行为。9月23日,网友“格桑梅朵”发帖:“最近有户外驴友发来照片,反映蒙山云蒙景区有多处石头上被自喷式油漆喷涂上了‘蒋学健’的名字,在此呼吁驴友、网友文明出行,不要制造垃圾!”随后,沂蒙晚报记者率先联系景区咨询事件真伪,景区工作人员登顶后发现确系景区主峰云蒙峰顶碑刻石被乱涂乱画,并陆续发现多处景点同样被乱涂乱画。此事在景区引起公愤。10月2日,云蒙景区的官方微信及微博发布此消息。一时激起千层浪,人民日报官方微博、网易、腾讯、新浪等门户网站头条纷纷喊“蒋学健,蒙山喊你来清山”。

  位于市区西部的生生园,虽然目前还不是A级景区,但入秋之后火爆程度不亚于A级景区。然而,由于缺少管理等诸多原因,乱扔果皮纸屑、小商小贩堵塞交通等不文明行为屡见不鲜。

  虽然不文明现象时有发生,但毕竟还是少数。10月1日,全市旅游志愿者服务活动在沂水萤光湖景区正式启动,招募志愿者近千人,在全市各大景区内进行旅游咨询、文明引导、扶老助幼、车辆引导等服务,倡导文明旅游。

    记者张庆举

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:全磊磊

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信