首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂希望工程志愿者邵长玉:撑起一片希望的蓝天

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-01-01 09:08:00 下载临沂通客户端 论坛

  邵长玉是平邑县白彦镇中学的一名普通教师,2003年,开始参与希望工程志愿服务工作。12年来,他个人先后资助了21名贫困学生,并牵头成立了平邑县希望工程志愿服务队。12年来,他和他的团队先后办理资助了800多名贫困学生,正在资助的有600多人,这些学生涉及到14个乡镇、500多个村庄、700多个家庭。每年,汇到这些学生手中资助款就能达到六七十万元。

  邵长玉做志愿者与他小时候的经历有关。在他一岁左右的时候,父亲就去世了。正是由于家庭贫困,邵长玉曾有过多次辍学的经历。工作后,经济条件得到了改善,他就想,绝不能让学生跟我一样因贫困而辍学,我要尽可能地帮助他们。于是,他开始资助贫困学生。

  一个人的力量是有限的,为了让更多的人帮助更多的孩子,在他的组织下,2009年成立了山东沂蒙助学项目。“现在,助学项目正在资助着600多名学生。”

  新的一年就要开始了,邵长玉把愿望许给了让他挂念的孩子们。“我们的一点爱心就能为孩子撑起一片希望的天空,希望来年有更多的朋友参与到公益助学当中,帮助更多的孩子完成学业。”邵长玉说。

  记者 王璐

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:全磊磊

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信