首页 > 新闻中心 > 临沂社会

“半永久化妆圈”水挺深 韩国“进修”难辨真伪

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-03-03 06:47:00 下载临沂通客户端 论坛

  早上起床再也不用因为化妆耽误时间了,出去游泳、爱流汗也不会担心妆会花,闭眼无痕、睁眼有神的美瞳线,看起来“浑然天成”的眉毛,甚至还有万能的瘦脸针、去皱针、瘦身霜……听到这些宣传语,爱美女人难免有些心动,再看上几张对比照片、现场视频,这不心动都难了。“半永久化妆”、“微整”这两个词,近两年在微信朋友圈特别火爆,有的老板的生意好到需要提前预约。在这个看脸的时代,为了变美,“半永久化妆”成了当下最流行的妆术,可是一切真的就像看起来那么美、那么安全吗?近日,记者对临沂部分微商进行了暗访。

  价格:进口的收费均价5000元 国产的则便宜得多

  来自韩国的半永久化妆术已经在微信朋友圈风靡了一段时间了,“闭眼无痕,睁眼有神”的广告词让人心动不已,不少爱美人士也已经把眉毛和眼线变成了半永久的。

  记者在仔细翻看了五六位做半永久微整生意的微商个人相册后,发现涵盖面很广,不仅有半永久文眉毛、眼线、还有割双眼皮、打瘦脸针、打去皱针、垫下巴,算全能型商家。这些微商基本分为两个“派别”,一种是和韩国“沾亲带故”的“高大上派”,照片也尽是一些美女的对比图,让人看了会觉得只要把眉毛眼线做了“半永久”,再微整些部位,立刻变身白富美。这些微商或自称是韩国人的媳妇,或是经常要去韩国“进修学习”,更有微商会定期邀请韩国的医师来“主刀”。手术收费均价在5000元左右。

  还有一派就是国产派,顾客对比照片也都比较“接地气”,没有韩国、法国、德国“背景”的包装,广告语言也比较温和,价格相对也便宜很多,从400元到2000元不等。

  “我半年前就开始关注半永久化妆,也加了很多微商的微信,天天没事看他们的状态,天天看那些顾客的照片和视频,心动不已,身边也有朋友约我一起去做,因为价格悬殊太大所以我一直在纠结。”市民张女士说。

  暴利:几十元的手术成本,手术费却能要到数千元

  “我从开始关注半永久,就天天问用的材料安全吗?做好了以后自然吗?多久会掉色之类的问题,好像女生最关注的基本是这些。”张女士在采访中对记者说,因为自己还处于哺乳期,所以类似皮肤染色之类的事情,很慎重,但是询问的商家回答都是一致的,纯天然提取、纯植物成分、绝无毒副作用、孕妇哺乳期都可以用,所有的色料全是韩国进口。

  顾客最关心的安全问题,涉及到的色料,是真的如商家所说吗?一位曾经参加过培训的周女士介绍,早在一年前就她“拜师学艺”了,那时候微信圈里特别火,自己也想加盟代理,于是就报名学了这门“手艺”。“现在微信里用的色料基本都不是正规渠道进货的,说是纯天然的韩国的,其实也就是商家怎么说,顾客怎么信的事,假话重复一千遍就是真理了,天天这么吆喝,大家就信了。”周女士对记者爆料,当时参加培训的时候,老板介绍过,色料和麻醉的成本价在四五十元左右,但是一对眉毛或者眼线的价格几十倍的要,一般售价在1600元到3000元不等。如果宣传做得再高级一些,图片再美一些,价格还可以再高一个档次。

  “可以说这个行业是一本万利的买卖,一次性投入,终身受益。参加培训7600元,购买仪器8000多元,之后就没有大的投入了,色料和麻醉的投入基本可以忽略不计了。”周女士对记者说,即便是培训费和仪器花了一些钱,做十几个顾客就回本了,之后的顾客所带来的收入就全部是纯利润,即便一个顾客收费1000元,一个月做十个顾客收入就是一万元,要价再高些的,利润就更高了。

  乱象:培训三天就能上岗 韩国“进修”真假难辨

  半永久化妆,学习培训会不会很复杂呢?据周女士介绍,无论是在家带孩子的全职妈妈,还是刚刚毕业的学生,都可以参加培训学习,在店里拿本子临摹画画眉毛,练练使用仪器做眼线,基本没有什么技术含量。“我参加培训的时候,有的人学了三天就回家开店了,老板说没事多找几个亲戚朋友练练手,多练几回就可以了,没什么难度。”

  那么如果有顾客质疑色料掉色怎么解释呢?周女士也学了几招,“老板教我们,掉色的原因有很多,比如和肤质有关系,和洗脸的方式、所用的化妆品优劣都有可能有关,所以掉色的时间每个人不相同。”周女士说,如果价格高的,可以免费给补色,如果价格收的低,那么补色也收费,反正羊毛出在羊身上。

  当然,还有比较较真的顾客,会要求看资质、产品证书之类,老板那里也是一应俱全,要什么“证据”都有,电子版的、现场版的都有,只是产品既然是进口,那么肯定全是英语或者韩文,基本没有一个中国字,顾客也大都看不懂。还有的人挣钱了会去韩国旅游玩,就说自己去进修学习了,没事在旅途中发个视频照片,更会让顾客深信不疑。没有时间去旅游的,可以让照片替你“去旅游”。反正很多爱美的女人看到“有图有真相”就会产生信赖感。“现在网上什么照片没有,代购的都有照片,顾客效果图的对比照、去外国进修学习的照片、丑女半永久后变美的照片,反正网络这么发达,无底线盗图也是常有的。”周女士说,只要能带来可观的利润,这些手段都可以用。

  链接:

  半永久化妆是基于皮肤科学,在皮肤表皮层进行美妆。在表皮层中也是在最下端部的基底层进行美妆,所以表皮层的皮肤细胞随着新陈代谢1-2年后颜色就会慢慢消失,这就是不同于在皮肤真皮层深处施术的新概念美容技术。

  半永久化妆在美国和欧洲等欧美发达国家是安全性已获得认证的大众性化妆法,手术时使用的材料是即使侵入皮肤也不会有副作用和变色的天然材料,其安全性对人体没有危害。

  后记“圈内”水深,术前需谨慎!

  看着那“浑然天成”的眉毛,还有灵动无比的美瞳线,没有几个女士不心动,一些爱美的男士也做过半永久化妆。然而,被打到脸真皮下的色料可能是来路不明的产品,在消费者脸上动刀动针的美容师也可能并不具备真正的美容资质,记者在此提醒消费者,爱美之心人皆有之,但选择手术之前还是谨慎一些为好,不要被视频和照片所蒙骗。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信