首页 > 新闻中心 > 临沂社会

被送养男子千里寻亲 临沂民警帮忙找到山西亲人

  发布时间:2016-04-14 17:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网4月14日讯 (记者 何金洧 通讯员 涂龍 刘静) 4月13日,临沂市平邑县的张大伟满面春光,手持一面写有“寻亲梦圆 恩同再造”的锦旗来到兰山公安分局北园路派出所,对帮助其找到亲人的民警认真负责的工作态度和辛劳的付出表示感谢。

  2月初的一天,在北园路附近开快餐店的张大伟来到北园路派出所求助:请求民警帮助寻找远在在山西老家的亲人。原来,38年前,张大伟的老家姊妹众多,家庭条件很差,父母实在养不起了,便通过中间人联系到了山东省平邑县想抱养一个男孩的张家,就这样,出生40多天的张大伟被人自山西忻州抱养到平邑县生活至今,而他也一直不知道自己非亲生的事实。2016年过年的时候,张大伟的养父母身体欠佳,一天不如一天,便将这隐瞒了38年是秘密告诉了儿子,希望他能找到自己的亲生父母,在自己百年之后也有个念想,有个依靠。张大伟拿着养父母提供的老家所在地及亲生父亲的模糊姓名、年龄来到北园路派出所,希望民警能帮其圆这个寻亲梦。

  北园路派出所民警了解情况后,迅速与山西省忻州市河曲县公安局民警取得联系协助查找。经过两地公安近一个月的实地走访调查、多方联系,终于在3月初的时候找到张大伟的亲人。还好,张大伟的亲生父母均健在,兄弟姐妹家也都过得比较殷实。当民警将了解到的情况告知双方后,双方的亲人都激动不已,并约好了见面的时间。3月6日,张大伟一行4人来到山西忻州与家人相见,终于在38年后一家人团聚,喜极而泣。

  回到山东后,张大伟为了感谢民警真情相助,专程来到北园路派出所给民警送来锦旗,表达了深深的谢意。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们