首页 > 新闻中心 > 临沂社会

因回家探亲高速路上违法停车 留字条不能免罚单

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-05-23 17:26:00 下载临沂通客户端 论坛


图为违停车辆上的免罚字条

  琅琊新闻网5月23日讯 (记者 何金洧 通讯员 陈泷鑫 褚晓琼) “交警同志,我家就在沙沟镇西院村,今天刚好出差路过,实在做不到过家门而不入,我就停一会,望交警同志通融一下,千万别拍我。”这是青兰高速沂水大队民警在巡逻中发现的一辆违停轿车上贴着的字条,落款是“急切见到父母的人”。

  从9点开始,民警左等右等近半个小时,依然不见驾驶员归来,遂拍照取证后继续巡逻。下午14时,路面巡逻民警巡逻至此,发现该车依旧停在高速路边。因此时段路面车流量较大,民警遂在此处定点执勤。15时许,民警发现一人提着大包小包跨入高速公路,走向违停车辆,民警上前检查,要求驾驶员出示驾驶证、行驶证。询问得知,驾驶员常住济南,此次代表办公司到诸城开会,因会议提前结束,自家又刚好住在高速公路附近,所以想回家看看。因为此前也将车停在高速公路上回家,每次都被巡逻民警拍照上传违法停车违法行为,前几天看到电视上有的驾驶员写了充满人情味的字条被交警免罚,所以自己才效仿。

  “民警是讲究人性化执法,但前提是涉嫌的交通违法行为轻微,口头教育可以消除”。民警的一番教育让驾驶员对自己的行为后悔不已,最后,民警按照相关规定对驾驶员进行了罚款200元,驾驶证扣6分的处罚。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:扬清

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信