首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂煤气炸伤男孩仍未脱离危险 今日接受首次手术

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-05-24 07:18:00 下载临沂通客户端 论坛

  连日来,临沂平邑留守男孩小新诺和奶奶被家中煤气炸伤的报道引起了不少爱心人士的关注。5月23日,临沂市人民医院烧伤整形科医生李惠斌透露,小新诺将于24日接受首次手术,目前患儿仍未脱离危险期。相关新闻:煤气爆炸大火吞噬祖孙俩 临沂8岁男童面部严重毁容


小新诺被严重烧伤,疼痛让他日夜哀嚎。

  5月16日17时多,平邑县留守儿童小新诺跟随奶奶在厨房做饭时,房内发生爆炸,大火迅速吞噬了祖孙二人。小新诺烧伤部位近40%,其中面部、手部为重度烧伤,严重毁容,恐留下严重后遗症;老人面部、手部也严重烧伤。

  5月21日,《煤气突然爆炸,大火吞噬祖孙俩;8岁男童面部严重毁容,仍未脱离生命危险》报道,引起社会爱心人士的广泛关注,不少爱心人士纷纷到到医院探望、捐款。

  “这几天,很多好心人来医院探望孩子,因为孩子伤势太重了,一刻也离不开人,我也没有统计收到了多少捐款,在这里谢谢好心人的帮助。”新诺父亲燕卫之说。报道刊发后,又有多家媒体到医院采访,也有不少人来医院捐款。

  这几天,小新诺情况稍微有所好转,但仍要忍受常人难以想象的疼痛。“孩子的脸有点消肿了,但还是全身都疼,饭也吃不下去,一刻不能离开人……”燕卫之说。他这几天一直守在孩子身边,孩子仍然寝食难安,母亲虽然伤势稍微轻一点,但也一样受罪,为了不让他分心,每天强忍着疼痛。

  据临沂市人民医院烧伤整形科医生李惠斌介绍,目前,小新诺恢复的情况比较乐观,虽然仍然未能脱离危险期,但正向好的方向发展。“24日,患儿将接受首次手术,主要处理清理面部坏死组织、双手植皮等,目的还是让患儿尽快度过危险期。”李惠斌表示,患儿之后还将面临不少难关。

   记者 周广聪

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信