首页 > 新闻中心 > 临沂社会

[中秋节账单]双职工的中秋礼单 家里长辈帮忙凑

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-09-19 05:59:00 下载临沂通客户端 论坛

  林颖和老公是80后双职工,中秋,对他们来说,并不单单意味着小放假,还代表着要送节礼。每到传统节日,送礼这种莫名的压力感总能让他俩感觉到生活突然窘迫起来。

  自从2010年结婚,每当临近节点,他俩就开始犯愁,愁着给七大姑八大姨送节礼,今年也不例外。娘家有奶奶、姥姥、姑、姨、舅共6家,婆家3家,还有两个走动了多年的同学家,这还没包括婆婆和妈妈,就已经有了十几家要送,想想都头大。

  不过,今年,林颖有了新主意。她打算让老公和弟弟一起给娘家的亲戚送节礼,这样一来,每人只需拿两三样就可以。

  婆家的两个姑姑没人能一起分担,只能靠自己。本着经济实用的原则,林颖为每家准备了200元牛肉和一桶花生油,大概每家支出300元。

  两个同学家更不能怠慢,礼少了拿不出手。于是,林颖老公回父母家搜罗了两箱高档白酒和茶叶。就在他为其它东西发愁时,爷爷打电话说家里收了一些礼,让他有需要就去选。于是,在爷爷家拿了些牛奶、果汁等,每家凑了4样才算了事。

  忙完这些,林颖才想起来,娘家和婆婆家、爷爷家还没有送。想想送别家的东西还是从他们家搜罗来的,林颖决定不再给他们买东西,而是每家给500元现金。

  想想这些东拼西凑来的节礼,再看看瘪瘪的钱包,他俩顿时觉得这节有点没劲。

  记者 王璐


【点击进入专题,阅读更多内容】

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:扬清

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信