首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂景区文明:这边葫芦被刻字那边垃圾换瓶装水

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-10-10 08:52:00 下载临沂通客户端 论坛

    国庆期间,在各地旅游景区,总有一些游客的不文明行为破坏美丽风景,而临沂两家景区的发生的行为,让文明有了明显界限。其中,临沂一景区就被人曝出不文明行为,大量观赏葫芦被游客刻字,而另一家景区则推出垃圾换水活动,还登上了央视。


图片来源:临沂社区

  10月5日,蒙山龟蒙景区微博称,国庆黄金周期间,蒙山金伯利钻石矿景区内种植的观赏葫芦被游客刻字。原本是绿意盎然的婚纱拍摄场所,顶部饱满光滑的葫芦上竟然被刻满了名字,“文娟”、“李岩”、“李雨欣”……好好的景观就这么被破坏了。

  景区公布图片显示,大量观赏葫芦被游客刻满名字、到此一游以及各种字。该微博一经公布,立即引起网友吐槽,纷纷指责游客不文明行为。对于该行为,有网友更是质问,文明素质去了哪里,“你们刻的不是葫芦,是自己的脸。”

  就在大家为景区葫芦被刻字纷纷指责时,兰陵国家农业公园的垃圾换水活动却登上了央视,并被赞为“中国名片”。

  每到假日,不少地方“垃圾遍地”,损坏景区环境!为此,兰陵国家农业公园举办垃圾换水活动,游客带着的垃圾,或在路边捡起的一块垃圾,来到景区“垃圾换水”地点,可换一瓶特色水!

  据景区工作人员介绍,该活动一经推出受到游客们的欢迎,一天就至少换出1500多瓶水。

    鲁南商报记者 周广聪

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信