首页 > 新闻中心 > 临沂社会

溪水中刷笔 临沂大洼景区写生学生被曝不文明行为

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-10-12 07:03:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,不少网友报料,十一假期的临沂蒙山大洼景区出现了不文明现象,许多在大洼写生的美术学生在溪水里清洗绘画工具,让原本清澈的山水变得浑浊不堪,并且出现乱扔垃圾的行为,希望呼吁广大师生爱护大洼风景区的环境。


网友报料,大洼景区写生学生河内刷笔。

  “去平邑大洼写生是大部分美术学生的经历,曾经的大洼景色优美,溪水清澈,然而近期去大洼有些气愤,写生的学生依然那么多,然而有些学生直接在溪水里清洗绘画工具,原本非常清澈的山水变得浑浊不堪,吴家庄水库边上,一群男女吃喝玩耍之后留下一地垃圾,拍屁股走人。”近日,有网友报料,在大洼景区出现不文明现象。

  在网友报料的照片中,可以清晰看到有学生正在水边洗刷画笔和托盘,旁边的积水已经变成了浓浓的灰白色,草地河边随处都有白色的垃圾袋、酒瓶、饮料瓶等垃圾。

  10月6日,沂蒙晚报记者到大洼景区游玩,整个小溪两侧随处可见成排的写生学生,他们将画板支架排成一排,认真地挥洒笔墨,在部分河边草地内散落不少垃圾,其中尤以塑料袋、卫生纸为多,还有部分酒瓶、烟盒等,而在部分区域,记者也看到了成堆的生活垃圾。

  一位写生的学生表示,他们大部分都注意维护景区的环境,不排除一些学生存在乱丢垃圾的行为。“我们也曾到大洼写生过,老师都强调好几遍,不准在溪水里刷笔,都是带回住宿地统一洗刷,走的时候还要自觉带走垃圾,这个乱扔垃圾现象与带队老师也有关系。”有网友称。

  10月9日,沂蒙晚报记者联系了蒙山大洼景区管理处。工作人员表示,景区已经注意到了这个情况,而且联合柏林镇政府、相关村委和执法部门进行联合整治。“我们工作人员已经清理了随处乱扔的垃圾,并且与农家乐签订卫生责任书,向每家每户发放了《告村民的一封信》,积极发动广大村民共同参与环境的保护。”该工作人员称。

  针对部分写生学生在溪水中刷绘画工具的情况,该工作人员表示,每年来大洼景区写生学生特别多,一波又一波,其中大部分素质都特别高,只有少数有乱扔垃圾的行为,在此,呼吁广大的写生师生和游客,自觉带走垃圾,维护大洼景区的环境。

    沂蒙晚报记者 董立军

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信