首页 > 新闻中心 > 临沂社会

费县交警重拳出击严查7类违法行为 一律顶格处罚

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-10-19 15:18:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网10月18日讯 (记者 何金洧 通讯员 吴云富) 10月18日,费县交警大队抽调部分警力组成4个执法小分队,在辖区内国道、省道、城乡道路等主要路口,针对超速、超员、超载、酒驾、毒驾、疲劳驾驶、涉牌涉证等七类严重交通违法行为以及客车、货车、危化品运输车、校车、农村面包车、渣土车、低速载货汽车等重点车辆进行严查,确保道路交通安全畅通。

  工程车超载、无牌无证、非法改装等违法行为是此次整治行动的重中之重。据了解,费县交警大队此次对违法工程车加大处罚力度,一律按上限处罚,非法安装加高车厢挡板的车辆,一经查处暂扣车辆一个月,待车辆恢复原样后再处理放行。

  下午3点,费城镇曹车村东路段,一辆满载水泥石子的无牌工程车被民警拦下。工程车外观陈旧,没有悬挂车牌,根据目测,这辆无牌工程车涉嫌超载。民警将车辆暂扣,待过磅卸载后处理。

  十几分钟后,一辆悬挂蓝色农机号牌的小工程车由东向西驶来。民警检查时,驾驶员说没带行驶证,驾驶证一个月前被扣了。当执勤民警问其驾驶证被扣原因时,驾驶员支支吾吾没有回答。民警告知其因未携带证件,且车后尾未悬挂号牌,需要扣车时,驾驶员慌了,对民警说:“我家里还有一个驾驶证,要不找人给送来?”

  4点10分,民警在西外环路发现一辆红色半挂自卸车向南行驶,尾随至水泥厂门口路段将其拦下。经查,驾驶人未携带驾驶证和行驶证,涉嫌非法加装车厢挡板,车后牌上蒙了一层尘土,几乎辨不出号牌上的数字和字母。令人啼笑皆非的是,当民警依法对驾驶员开具处罚凭证时,驾驶员竟然央求民警“我驾驶证就剩6分了,罚点钱吧,别再扣分啦。”

  据介绍,即日起,费县交警将持续加大对七类违法行为和重点嫌疑车辆的实时布控、及时拦截、现场处罚和有效取证。对查获的客车严重超员、凌晨2点至5点违规运行、接送学生车辆非法营运、危化品运输车非法运输等严重违法行为,将倒查源头责任、企业责任和监管责任;对严重交通违法行为和因主体责任不落实引发的交通事故以及醉驾、毒驾、一次记12分被降级的驾驶人,交警部门将通过新闻媒体公开曝光;在农村集中查处面包车超员、违法接送学生、农用车违法载人、醉驾等违法行为。交警部门表示,对上述重点车辆违法行为,市民如果发现可以拨打100、122、0539-5028177进行举报。即时发现,即时处理,将一律顶格处罚,形成严管重罚的高压态势。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:扬清

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信