首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂市民住院丢了“救命钱” 好心人捡到归还

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-11-19 07:19:00 下载临沂通客户端 论坛

  11月17日下午,临沂市民报警,称在市人民医院南医疗区捡到了5500元钱,随后在民警的帮助下,找到了失主姜先生。失而复得的“救命钱”让姜先生十分激动,这到底是怎么回事呢?

  11月17日下午,在市人民医院南医疗区住院的姜先生下床去了趟厕所,回到床上之后突然发现随身携带的医疗费不见了,这下子让姜先生慌了神,这可是刚刚从家里东凑西拼借来的5500元钱。

  姜先生一家人赶紧四处寻找,“我就下床去了趟厕所,当时钱是放在我的口袋里,不知道在哪个地方丢了,我赶紧向值班护士反映,希望找保安处调取走廊的监控,看有没有线索,但是那时保安处已经下班了,只能等明天调取监控。”姜先生称,当时他们一家人急得团团转。

  姜先生的妻子胡女士一直在卫生间周边寻找,恰好看到有几位民警正在和一位男子交谈,走近了才明白,原来这个男子捡到了一袋钱,这不正是自己家丢的钱吗?胡女士赶紧向民警说明情况,民警核实调查后,把丢失的“救命钱”还给了胡女士。

  捡钱的男子叫薛东学,住在河东区九曲街道独树头西南社区。17日下午,他在医院陪护住院的妻子,“当时,我在病房里打扫卫生,顺便扫一下走廊,我看见地上有个白色塑料袋,我以为是垃圾袋,然后就用扫帚扫,没扫起来,我拎起来一看,竟然是一沓钱。”薛东学称。

  随后薛东学赶紧报了警,桃花涧派出所的民警现场进行了调查核实,最终归还原主。5500元钱失而复得让姜先生十分激动,为了感谢好心人拾金不昧,姜先生主动拿出2000元钱表示感谢,然而被薛东学谢绝了。

  “这是他们一家人的救命钱,住院治疗都不容易,虽然我们住院也需要钱,但是这毕竟不是我们的,我们坚决不能要。”薛东学称。

  沂蒙晚报记者董立军

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:李亭

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信