首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂退役士兵创业风采 相帅:军人品质贯穿创业路

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-12-14 09:09:00 下载临沂通客户端 论坛

  他入伍当过兵,退伍后到农村扎根奋斗,又在创业路上走向成功;他被授予“富民兴鲁劳动奖章”“临沂市农村青年致富带头人”等十几项荣誉称号……他就是临沂兴大工程有限责任公司执行董事、总经理相帅。

  1982年2月出生的相帅曾在济南军区部队服役3年。2005年12月,相帅退伍后被安排到市公安局河西分局工作。为响应党和国家的号召,他放弃待遇优厚的铁饭碗,来到农村工作。

  2007年5月,相帅任职苍山县沂堂镇荆山村党支部书记。任职期间,他始终保持着军人的优良品质,退伍不褪色,转岗不转志,积极带领乡亲们脱贫致富。面对底子薄、基础差、经济落后的荆山村,相帅没有退缩,想方设法改变贫穷的山村面貌,积极造福荆山村群众。

  2008年5月,相帅经考察论证,投资200万元新建了苍山荆泉水业有限公司,不仅使荆山村及附近村庄的群众喝上了健康绿色的天然山泉水,还解决了部分村民的就业问题,并且每年为村集体带来了十几万元的收入。2007年11月,相帅自筹资金36万元在村中心新建了集商贸流通、村民生活娱乐于一体的东方红商场。他还投资3000多万元将1000多亩荒山开发建设成集休闲、度假、餐饮于一体的综合性荆山红色旅游基地,得到上级领导和当地村民的一致好评。

  2010年10月,组织安排相帅任职临沂兴大工程有限责任公司执行董事兼总经理。来到新的岗位,相帅依然保持着军人的作风,坚持传承红色文化,以军事化方式管理企业。相帅以党员标准严格要求自己,教育干部员工遵纪守法、诚实守信、勤勉敬业,处处为公司员工做榜样。特别是在人人持股、人人有红利的分配过程中,相帅放弃了每年按股份所得100万元的红利,全部留在公司用于慈善事业和优秀员工奖励等。2015年,公司经营收入达1.2亿元、利润1100万元,成为沂蒙独具特色的知名企业。

  相帅从实际出发,积极为职工办好事、做实事、解难事,先后投资建设了19层的职工宿舍楼,建起了职工食堂,设立了助学基金。同时,建立了1000万元的慈善基金,先后为社会及本单位困难人员多次捐款,总计捐款56万元。

  退役难舍军旅情。每逢“八一”等节日,相帅都会到部队拥军,每年拥军支出费用10万多元,拥军已成为兴大实现军民共建促发展的自觉行动。

  目前,兴大公司已发展成为一家集房地产开发、旅游、餐饮休闲等于一体的多元化综合性民营企业,先后获得“全国模范职工之家”“全国职工教育培训示范点”“山东省基层双拥模范单位”等几十项荣誉称号。

    临沂日报记者何金洧

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信