首页 > 新闻中心 > 临沂社会

希望工程为留守儿童献爱心 165名学生收到小书包

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-12-30 07:38:00 下载临沂通客户端 论坛

      
同学们收到“希望小书包”特别开心。

  29日,对于临沂市沂水县崔家峪镇对荆峪小学165名同学来说是非常开心的一天,共青团临沂市委、临沂市青年联合会和安利临沂分公司为该校所有学生送去一份新年礼物——“希望小书包”,以鼓励同学们克服困难、好好学习。

  “哇,书包里还有这么多好东西!”29日,阳光明媚,在对荆峪小学五年级1班教室里,收到“希望小书包”的同学们迫不及待地打开,为里面还“藏”着的好多“宝贝”惊喜。原来,安利临沂分公司在得知对荆峪小学165名同学的心愿后,不仅为每位同学准备了书包,还专门采购了钢笔、彩笔、文具盒、小算盘、笔记本和课外书等多种学习用品。

  “我最喜欢这支钢笔了,还有这么多墨囊,足够我用一年的!你喜欢什么?”五年级的张嘉瑜小朋友一边对同桌说,一边拿出一支粉红色的钢笔。“我喜欢彩笔,过年我要画一幅画贴在家里的墙上!”同桌梁文昊小朋友回答。

  该校老师李连兴介绍,对荆峪小学位于崔家峪镇西北,服务周边多个村庄的适龄儿童。“在这里上学的孩子很多都是留守儿童,他们的父母多数在外务工,将他们留在爷爷奶奶身边,缺少关心和照顾,很多同学的书包都已经用了好多年了,新年来临,拥有一个新书包成为很多同学的心愿。”

   “孩子们的心愿,就是我们的责任和义务!”临沂市青年联合会会员、安利临沂分公司总经理高若飞说,为临沂贫困山区学子奉献爱心是安利临沂分公司义不容辞的责任,能在新年到来之前,为孩子们送来礼物也是安利临沂分公司全体职工和每位安利志愿者最希望看到的事情,下一步,安利临沂分公司将继续秉承安利公益精神及理念,服务更多临沂农村学子,帮助更多贫困家庭青少年圆梦。

  据了解,安利(中国)临沂分公司积极响应社会各界公益号召,带领安利志愿者积极开展各种形式的公益活动。同时,还在共青团临沂市委等部门和单位的指导下,先后向莒南、平邑、沂南、费县、蒙阴、兰陵等地的小学捐赠价值40余万元的爱心图书室、电脑室及其他文体用品,同时,在活动中,众多安利志愿者自愿与当地孩子结对,持续传递爱心和温暖。

  据了解,本次为沂水县崔家峪镇对荆峪小学捐赠“希望小书包”活动由共青团临沂市委、临沂市青年联合会和安利临沂分公司共同举办。“希望小书包”活动于2013年1月,由团市委和沂蒙晚报联合发起,目前已经成为临沂市希望工程一项品牌公益活动,旨在为困难青少年,特别是贫困地区的村级小学学生、留守青少年、进城务工人员子女募集“希望小书包”,为困难青少年改善日常所需,向他们传递社会的爱心和鼓励。2017年即将到来,共青团临沂市委、临沂市青年联合会在此呼吁我市青联各界别优秀青年,广泛整合资源,结合希望工程、精准扶贫,开展“希望小书包”、“新年大礼包”、“新年新衣”、“针情针意”等微心愿捐赠活动,让农村学子充分感受到社会的关心和温暖。

    记者 何金洧

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信