首页 > 新闻中心 > 临沂社会

外商证件遗留出租车 临沂民警昼夜不眠寻回失物

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-02-14 16:50:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网2月14日讯 (记者 何金洧 通讯员 涂玉龙 王广杰)2月10日,临沂市公安局兰山分局车站派出所值班民警凌峰迎来了一名外籍客人,该外籍客人不停得表达着谢意,并与朋友将印有“百姓公仆、人民卫士”的锦旗送到民警手中,感谢民警昼夜不眠地帮其寻找遗失在出租车上的物品。

  2月7日,兰山公安分局值班民警接到警情,一名坦桑尼亚商客来临沂洽谈生意时,不慎将包遗落在了出租车上。外籍客人非常着急,因为遗失的包里不仅有钱包、护照还有这次商务洽谈的重要资料。经询问,这名外籍客人是从临沂长途汽车站打车去蓝海酒店的路上遗失的物品,但是并没有记住车辆的相关信息。

  护照遗失,不但影响活动,还将耽误其出入境,听着这位外籍商人语无伦次的表述,值班民警从他的语气中感受到了外籍商人的急迫。

  了解情况后,值班民警调取了出发地和目的地的监控,因为视频质量差、图像模糊并没有获得有效线索。此时已至第二日凌晨,兰山公安分局民警决定沿路拦停出租车并让各个出租车司机转发失物信息到朋友圈中,希望借助朋友群的力量寻找到该辆出租车,随着一条条信息被排除,还是没有找到这辆出租车。这时酒店客户经理的一席话提醒了民警“出租车GPS定位”,最终通过出租车公司的GPS定位系统,排查出租车事发时段的运行轨迹,终于找到事发时段的出租车。

  经了解,出租车司机事先并不知情,发现遗失的物品后也一直在寻找失主。兰山公安分局通过警民合作,发动社会力量及时帮失主找回了失物,令外籍商人颇为感动,频频称赞兰山民警的热心帮助。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信