首页 > 新闻中心 > 临沂社会

4S店上门服务?临沂小伙骗财骗车 将车抵押他人

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-03-29 07:47:00 下载临沂通客户端 论坛

  “大姐,你的车要保养吗?4S店可以免费上门服务!”这个暖心的电话着实方便了郑女士,可她怎么也没想到,这个已经被开除了的客户经理骗了她的车后又给抵押借钱了。临沂兰山公安分局东关街派出所经过数日调查,终将涉嫌诈骗的嫌疑人朱某抓获,于3月28日将追缴回来的沃尔沃越野车返还郑女士。

  郑女士的越野车一直在罗庄区一家沃尔沃4S店保养,2月20日,她突然接到朱某的电话:“您的车需要维修保养吗?”郑女士买车时,朱某是4S店的客户经理,朱某的这个电话让郑女士感觉非常暖心。因越野车的保险杠被刮蹭,郑女士又没有时间,她当即告诉朱某,车辆需要保养维修,但得等几天利用她去外地出差的时间。朱某马上称,4S店新推出上门服务的项目,他可以上门将车开过来保养维修。

  2月24日,郑女士出差,朱某如约来到郑女士家附近,开上这辆越野车将郑女士送到机场后,朱某将车开走维修保养了。2月25日,朱某电话通知,车辆保险杠需要更换,成本价为7000元。郑女士因和朱某熟悉,马上转款7000元。3月10日郑女士出差返回临沂,因急需用车给朱某去了电话。朱某称车已修好,但工时费及发票税费等还需要4600元,郑女士只要交完尾款即可提车。

  郑女士答应后,朱某又要走了4600元,让郑女士第二天去4S店提车。3月11日,朱某的手机却关机了,郑女士和家人来到4S店提车,却得知她的越野车根本没进4S店维修保养。3月14日夜里11点,实在联系不上朱某的郑女士,来到了东关街派出所报案。

  民警受理后,马上到4S店进行调查,得知朱某于2015年3月24日应聘到4S店,因工作期间违反公司规定,于2016年10月10日被开除了。民警意识到,朱某涉嫌诈骗,越野车极有可能被朱某转卖了。这时郑女士回忆,她出差期间,朱某还找她帮忙,用她的工行账号周转了10万元左右,这笔钱极有可能是卖车的钱。

  民警侦查发现,朱某老家是莒南县人,近期已经返回老家。民警着便衣入村调查,成功锁定了朱某的家,经过守候,于3月20日中午将返回家中的朱某抓获。朱某对诈骗郑女士越野车的犯罪事实供认不讳,交代他已把越野车以11万元的价格抵押给了一家小额贷款公司。

  民警了解到,朱某好逸恶劳,在4S店工作期间,工友们均租房生活,节约开支,而他长期住酒店,由于自己贪图享受,导致欠债较多。后来因违纪被开除后,面对多人讨债,无业的朱某开始用掌握的客户资料实施诈骗,成功盯上了郑女士。目前,东关街派出所民警已经将这辆沃尔沃越野车追回,于3月28日下午连同追回的11600元“维修费”返还给郑女士。

  沂蒙晚报记者朱武涛 通讯员涂玉龙 邵士超

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信