首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂籍名导管虎回老家 助力平邑县文化产业发展

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-20 09:35:00 下载临沂通客户端 论坛

  著名导演管虎回临沂了。5月16日,祖籍平邑县仲村镇的管宗祥、管虎父子回到老家。据了解,此次管虎回乡重点关注了老家的文化产业发展,并与平邑县就下一步文化产业合作进行了洽谈。

  据了解,16日,管虎回到家乡之后,先后考察了平邑县国际旅游城项目现场、平邑县职业中专,与相关负责人探讨了交流了平邑县影视基地的规划建设。通过考察和交流,管虎对平邑县文化人才培养和文化项目建设提出了自己的建议。

  在16日晚的第八届中国平邑金银花道地药材生态发展大会主题文艺晚会上,管宗祥及夫人于黛琴,管虎及夫人梁静应邀来到现场。在活动现场,管虎与相关负责人共同启动金银花主题电影创作启动球,标志着平邑县以金银花为题材的电影等文艺作品创作正式启动。

  另外,中国国家话剧院一级演员、著名表演艺术家于黛琴表演的诗朗诵《我爱家乡的金银花》引来观众阵阵掌声,也深深地表达了在外的平邑人对家乡的热爱之情。

  管虎关心家乡发展,离不开他的“沂蒙情缘”。早在2009年,管虎拍摄了连续剧《沂蒙》,展现了抗日战争和解放战争时期,沂蒙根据地人民以平实、质朴的情感,超凡的牺牲精神,投身民族解放事业的光辉业绩。管虎在采访时直言,在沂蒙山走访后发现,这个以革命老区闻名的地方,处处保持着战争年代的历史风貌,人们仍然保持着战争年代中对党和军队的炽热真情。那种质朴而单纯的情感燃起了他的创作动力。他希望可以拍出更多弘扬沂蒙精神、展示老区人民美好品德的作品。

  相关资料:

  管虎,导演。主要作品包括《黑洞》,《斗牛》、《杀生》、《沂蒙》、《老炮儿》等,凭借《老炮儿》荣获第七届中国影协杯“十佳电影剧作”奖,获得第11届“东京国际电影节·中国电影周”最佳导演奖。其执导的电视剧《沂蒙》,获得第25届中国电视金鹰奖优秀电视剧奖、第28届中国电视剧飞天奖一等奖等诸多荣誉。

  管宗祥,中国影视、话剧演员。导演管虎之父。曾演出《包氏父子》、《良宵血案》、《老炮儿》等影片。

  沂蒙晚报记者王富军 通讯员李伟

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:尚清

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信