首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂兴起精品民宿热 房间价位超千元受游客热捧

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-26 07:54:00 下载临沂通客户端 论坛

  今年端午假期临沂流行起民宿游,许多游客乐于到乡村找家民宿住上几晚,体验一把田园生活。民宿在2016年底开始进入临沂,一批创业者不断打造个性化的精品民宿,每逢节假日,房间价位千元以上仍供不应求。

  千元价位的民宿仍供不应求

  以织布、木作、田园为主题的民宿近来颇受游客追捧。记者采访多家民宿了解到,临近端午节,民宿预订相当火热,提前一周预订。而就价格来说,一些民宿与普通宾馆的价位相当,便宜的不足百元,但是最贵的民宿价位却高达千元以上。

  沂南朱家林村民宿营销经理王延涛说,朱家林村民宿出租价格在99元/天至1600元/天,平时周末要提前一周预订,赶上节假日就需要更早下手了。

  王延涛介绍,来民宿的游客来自全国各地,假期民宿更是天天爆满。很多人并不在乎房间涨价多少,而在乎订不订得到。

  同样,沂水县泉庄镇元宝山村民宿负责人表示,民宿的临沂本地游客仅占很少一部分,相当一部分来自外地。临沂各地区大约有十余家具有规模的民宿,目前预订情况都很火爆。


市民在民宿中体验乡村生活。

  选择民宿体验当地民俗风情

  记者了解到,民宿不同于传统的饭店旅馆,没有高级奢华的设施,但它能让游客体验当地特色、感受当地民族风情和生活方式,并体验有别于大城市的生活。另外,民宿大多离景区较近,方便以民宿为中心出游。  “去年到杭州旅游,听说了民宿一词,没想到临沂也有民宿了。”市民刘先生说,就在前些天,他刚刚预订了沂南朱家林村民宿。民宿大多是村里的老房子重新装修,这里有比较完整的石墙、石屋等生态资源和浓郁的沂蒙山乡村民俗风情,游客在城市生活久了,来感受乡村生活。

  “除了能感受乡村生活,这里也是假期旅游的落脚点。朱家林村离竹泉村、沂水大峡谷、天上王城等景区比较近,可以白天外出旅游,下午回到民宿休息,计划第二天的旅游线路。”刘先生说。

  据了解,民宿交通通常辐射多个景区,以沂南竹泉村民宿为例,附近景点有智圣汤泉、沂蒙影视城、孟良崮、山东地下大峡谷、天上王城;沂南县岸堤镇朱家林村民宿附近景点有朱家林生态艺术社区、智圣汤泉、沂蒙影视城;沂水县泉庄镇元宝山村民宿附近景点有天上王城、泉水桃园、沂蒙山崮。

  民宿发展 亟待完善

  虽然民宿受热捧,业内人士表示,目前临沂民宿发展仍处在初级阶段,在餐饮、娱乐、休闲等方面仍不完善,目前急需一个规范的民宿建设标准。

  “临沂的民宿大多为农村体验型民宿,于传统的农业乡村中,除有农村景观提供农家生活之外,并提供农业生产方面的体验活动。由于没有行业标准,食品安全监管、消防等问题都需要解决。”业内人士表示。

  另外,交通出行等问题成为困扰民宿发展的重要因素。业内人士介绍,很多民宿存在或多或少的交通问题。从地图上导航很难进入民宿楼,要不是有人带领,确实不太好找,而且停车问题亟待解决。在公共交通方面,民宿多位于乡村,很少有完善的公共交通。

  鲁南商报记者 樊凯

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信