首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂市中小学超体重学生“健康夏令营”今日开营

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-07 16:59:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网7月7日讯 (记者 唐霞) 7日上午,2017年临沂市中小学超体重学生“健康夏令营”开营仪式在临沂市青少年活动中心(宫)举行。临沂市财政局、临沂市体育局、临沂市干部保健办公室、临沂市青少年宫等单位相关领导出席开营仪式。营员代表、教练代表在启动仪式上作了宣誓发言。


开营仪式现场

  2017年临沂市中小学超体重学生“健康夏令营”由市体育局、共青团临沂市委、市教育局、市财政局、市卫计委联合主办,市青少年宫承办;旨在深入贯彻落实《中共中央国务院〈关于加强青少年体育增强青少年体质的意见〉》(中发[2007]7号)精神,进一步提升全市少年儿童身体素质和健康水平,引导社会、家长关注肥胖少儿群体,倡导健康生活方式。


首期营员接旗

  今年的“健康夏令营”时间为7月7日至8月21日,共分5期,每期10天。本次活动为公益活动,每期10天时间,只收取学生500元住宿费。全市年龄在8-15周岁健康小学生,持县级以上医院健康体检证明,无残疾、无过敏史、非特异体质、无心脑疾病的学生都可以报名。

  目前,活动持续接受报名中。报名电话:0539—8189501。临沂市北城新区文化中心B座503(市青少年宫办公室)。

  据了解,入营前活动组织方将对超体重学生进行健康指标检测,并根据指标进行分队、分组,增加兴趣爱好课程,增强活动的科学性与趣味性。活动中期及结束时进行指标检测,形成科学减肥综合报告,提供科学减肥方法及计划,由学生、家庭继续执行、监督;力求在10天内通过有氧训练、减脂训练、户外训练、拓展训练、形体训练,素质训练、饮食训练及行为矫正、身体机能提升、健康教育课程、集体和团队意识培养、良好生活习惯教育等培养孩子养成运动、健康饮食的好习惯。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信