首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂经开区一居民患白血病得关爱 志愿捐献眼角膜

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-15 07:09:00 下载临沂通客户端 论坛

  7月13日,40岁的孙成功躺在人民医院血液病科病房里做化疗。他家住在临沂经济技术开发区芝麻墩街道中洪湖村,2017年1月,孙成功被确诊患有白血病,如今已经是第四个疗程的治疗。


经济开发区红十字会给孙成功(左)颁发证书。

  7月初,他主动联系临沂经济技术开发区红十字会,希望能够成为眼角膜捐献志愿者。

  今年1月份之前,孙成功的生活是平静而快乐的,但这幸福的生活,因孙成功确诊白血病改变了。听说孙成功得了病,村里的亲朋好友都来看望,村委也非常关心他家,积极为他患病争取政策。以前经常光顾他家小店的顾客也主动为孙成功捐款……治疗半年多,他花费了10多万元,其中6万余元是大家为他捐的款。感受到大家的关怀,孙成功很感激。

  在病房住院半年多,偶然一个机会,他看到了一则捐献器官的新闻,决定捐献眼角膜,帮助他人重见光明。

  他的这一举动也感动了不少人。一个爱心企业老板专程为他捐款3000元。经济开发区红十字会工作人员也表示,会随时关注孙成功生活情况。

  沂蒙晚报记者 李依璐 通讯员 周连通

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信