首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂大学生暑期打工租房遇"二房东" 被骗2000元

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-15 07:14:00 下载临沂通客户端 论坛

  临沂大学生租房,没想到发布出租消息的是“二房东”,结果被骗2000块钱。

  11日,临沂大学大二学生小张向本报反映,自己和同学打算暑假期间在外打工,就想在学校附近租一间房子。“前段时间我们去找房子,刚好看到学校附近的角沂小区内有人在墙上贴了广告招租。”小张告诉记者,后来她和“房东”李某联系,并看了房子,觉得不错就准备租下了。

  7月2日,小张和同学找到“房东”,办理租房手续。“我们和他谈的,只租两个月,每月700块钱,加上押金一共给了他2000元。”小张告诉记者,当时她也曾提出要签订合同,但是对方称小张只租两个月,“签合同太麻烦了,没有必要。”小张也没再强制要求。

  小张和同学在新房子住下还没有几天,5日又有一名女房东上门讨要房租。“那人说房子是她的,之前的李某是以前的租客,这几天房子到期,又不接电话,她才上门来讨要房租的。”小张告诉记者,为了证明自己所言不虚,那人还拿出房子的相关手续拿给小张看。

  事情至此,小张发现自己被骗了,可那名自称“房东”的李某电话关机,一直联系不上,最后,小张和同学只好搬出房子,并向警方报案。民警提醒租房人,租房时要详细核查房主的个人及房产信息,并签订租赁协议。

  沂蒙晚报记者 张斌

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信