首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂:公交车上遭“咸猪手”女子呵退“猥琐男”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-25 07:57:00 下载临沂通客户端 论坛

  22日,临沂市民刘女士在公交车内遭遇一男子两次“咸猪手”,在严厉呵斥下该男子下车逃走。临沂公交集团工作人员提醒,女乘客遭遇“咸猪手”可向司机求助或报警。

  市民刘女士发微博称,22日下午在乘坐K1路公交车时,一名男子趁车辆停靠、刹车时一直往她身上撞,曾有两次“咸猪手”动作,在女子的严厉呵斥下该男子下车逃走。

  在不久前,北京的一名女子被一男子刺伤,原因是遭遇“咸猪手”时,女子打了对方一耳光,对方予以报复。遇到这种情况,女乘客该怎么办?上哪举报?公交司机赵师傅说,去年曾经帮助过一位女孩脱身,通常遇到有不文明行为的乘客,他会在车内大声提醒说“抓小偷,有些乘客手不干净”,很多情况下能制止不文明行为。有针对性的呵斥容易引起对方过激行为,最好采用点到为止的方式。

  K10路公交车驾驶员刘顺芳说,夏天骚扰事件时有发生,通常遇到这种情况会保守处理,驾驶员会主动帮助女乘客解围,将女乘客引导到女乘客较多的位置,同性相互依靠着相对安全。或者向驾驶员方向靠近,色狼因为心虚,一般不会追过来。

  对此民警的看法是,只有受害者本人报警、表达诉求,警方才会介入。受害者最好是在遭侵犯的现场报警,并请他人协助保留相关证据,如果离开现场报警,会出现诸多的不确定性,增加警方了解案情的难度。

  “如果这名女乘客能及时报警,加上拍摄的图片,警方经过调查核实,可以根据治安管理处罚法对“咸猪手”进行处理。”民警说,治安管理处罚法规定:猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处5日以上10日以下拘留。

  临沂公交集团相关部门负责人介绍,遇到骚扰事件,每一位公交司机都应该站出来为女乘客解围,公交车内安装监控设备,可为警方提供监控视频作为证据。

  鲁南商报记者 樊凯

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信