首页 > 新闻中心 > 临沂社会

第十四届山东大学生机电产品创新设计赛决赛开幕

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-07 16:41:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网8月7日讯 (记者 唐霞) 7日上午,“临工杯”第十四届山东省大学生机电产品创新设计竞赛决赛开幕式在临沂市沂蒙大讲堂举行。

  本次竞赛活动以鼓励广大师生围绕“融合高效、跨越升级”的主题,本着“创新承载梦想、实践成就未来”的精神进行创新实践活动。今年参赛学校达89所,预赛作品数量近5000项,参赛师生超过20000人,作品内容涉及机械、电子、车辆、化工、纺织、轻工、控制等行业。经过各高校预赛,共推选出1200余项作品参加全省的决赛评审。组委会组织专家进行第一阶段评审后,最终推选出500项作品参加决赛第二阶段的展示、评审,争取一等奖。纵观本次竞赛活动的参赛作品,内容涉及面广、选题新颖、设计合理,参赛形式多样化,既符合大赛活动主题,又紧跟行业发展。

  “临工杯”第十四届山东省大学生机电产品创新设计竞赛是由山东省教育厅主办、临沂大学、山东高校机械工程教学协作组和山东省大学生机电产品创新设计竞赛组委会承办、山东临工工程机械有限公司协办的面向全省大学生的群众性科技创新活动。

  大赛旨在贯彻落实“中国制造2025”、“互联网+”等国家行动计划,深入推进高校机电工程人才培养模式改革,向全社会展示高校机电工程专业人才培养质量,搭建高校机电类专业教育成果与经验的交流平台,为我省的经济文化和“创新性强省”的建设培育创新型人才。

  同时,“竞赛”也成为践行“大众创业、万众创新”战略和创新型企业推进宣传的有效载体,对提高在校大学生的创新实践能力、创业素质起到了重要作用。目前,各学校均组建起了高低年级组合的梯队式创新团队,涌现出众多热心创新实践教育的教师,形成了创新教育实践的长效机制。参加“竞赛”的许多作品已经转化为生产力,有的学校用学生自己动手制作的作品改善了学生实训条件。参与“竞赛”的学生综合素质与能力均有较大的提升。

  据了解,决赛将持续至8月8日,并于当天上午公布名次和各类奖项,2018年的竞赛“主题”也将同时公布。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信