首页 > 新闻中心 > 临沂社会

费县颜真卿纪念馆昨开馆 馆藏百余幅书法名家作品

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-09-06 08:23:00 下载临沂通客户端 论坛

  9月5日,由山东省书法家协会、中共临沂市委宣传部、中共费县县委、费县人民政府主办的第十五届临沂书圣文化节颜真卿纪念馆开馆暨馆藏全国书法名家作品展在费县举行。

  近年来,费县大力挖掘颜真卿书法文化和忠义爱国精神,投资2亿元在县城核心位置高标准建设了颜真卿公园,内有颜真卿纪念馆、鲁公阁、博物馆、方志馆等文化设施。其中,颜真卿纪念馆占地4500平方米,展陈面积为2200平方米,于2015年4月对外开放。纪念馆主楼为鲁公祠,供奉了颜真卿以及配享塑像,是后人祭拜颜真卿的重要场所,东侧厢房及回廊为颜氏家族和颜真卿文化厅,西侧为颜真卿书法文化和书画展厅。颜真卿纪念馆的建成和使用,表达了今人传承和弘扬颜真卿文化的坚定意念,是展示颜真卿书法艺术成就的重要载体。

  与开馆一并举行的颜真卿纪念馆馆藏全国书法名家作品展,代表了我国当前书法艺术的最新成果和最高水平,是我国书法艺术的一次集中展示。展出的100多幅作品既有老一代书家的墨宝,又有年轻才俊们的笔墨;既有古意,又有新风;既是对源远流长书法艺术的传承,又是对当代书风的诠释。

  活动现场还同步启动了《颜真卿》微电影项目,电影预计今年开拍,明年杀青。同时,颜真卿三十四代孙、中国书协理事、中央军委后勤保障部创作室创作员颜振卿,中国颜体书法研究会,著名画家、中美协会员吴厚信向颜真卿纪念馆捐赠了书法、碑拓和绘画作品。吴厚信“中国记忆与中国梦”作品展也在颜真卿纪念馆同时举行。

  5日下午,由中共临沂市委宣传部、临沂市社会科学界联合会、中共费县县委、费县人民政府主办的“盛唐风骨”颜真卿爱国精神与书法艺术研讨会开幕,众多颜氏宗亲及颜氏文化研究专家出席了本次研讨会。

  鲁南商报记者 褚菲菲


更多信息请关注《中国临沂书圣文化节》专题报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信