首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂有人双肾被挖?这是谣言!公安正追查造谣者

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-09-09 08:25:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,一条“临沂有人在地里拔果子,双肾被挖”的爆料在临沂微信朋友圈和微信群内广泛传播,并且附一段视频,9月8日,临沂网警巡查执法辟谣,网传“临沂有人双肾被挖”系谣言。目前,公安机关正在追查造谣者。

  “快打开看看,自己在地里拔果子,双肾被挖,真人真事,沂南双堠镇梭庄的。”近日,在临沂微信群里广泛传播这条消息,并且附有一条一分多钟的视频,视频中一片花生地里,许多人在议论,其中花生地旁边躺着一名死者,几个疑似死者家人在哭泣。

  该视频引发网友热议,由于视频中看不清事情真实情况,大部分网友觉得有夸大的嫌疑,“谁造谣?我就是梭庄的,怎么没听说过?安的啥心,唯恐天下不乱。”网友“蓝眼雷泪”质疑。也有网友表示,从视频中听出“涧沟崖”的地名,猜测应该是临沂高新区发生的案件。

  沂蒙晚报记者随后将该情况反映给了临沂网警。9月7日,临沂网警迅速调查,并在“临沂网警”微信公众号和“临沂网警执法巡查”微博及时辟谣,临沂网警表示,经了解,该信息为虚假信息,实为9月3日高新区一老人在花生地里猝死。目前,公安机关正在追查造谣者。

  同时,临沂网警提醒:互联网不是法外之地,发布网络言论必须遵守法律法规,恪守道德底线,请广大网民不造谣、不传谣、不信谣。

  沂蒙晚报记者 董立军

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信