首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂兰陵七旬老人深夜走失 幸得好人救助被找到

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-11-22 05:52:00 下载临沂通客户端 论坛


老人的儿子赶到派出所,把父亲接回家中。

  11月19日夜里,临沂兰陵县一名70多岁的老人离家后走失,在寒冷的冬夜里被冻得瑟瑟发抖,被热心群众发现并报警。兰陵县公安局车辋派出所赶到后,经过一番努力,终于联系上了老人的儿子。

  11月19日夜里9点半左右,兰陵县公安局车辋派出所民警在辖区巡逻时,突然接到一群众报警,在车辋镇驻地南环三岔口冷库附近,发现一70多岁老人无家可归。车辋派出所民警杜奕德等人立刻赶到现场,将在寒风中瑟瑟发抖的老人带回派出所作进一步询问。可是老人精神有点恍惚,只告诉民警他叫张某友。

  通过仅有的信息,民警杜奕德通过警综平台查询,发现临沂市有多个叫张某友的居民,民警一个一个查询,经过仔细筛选,终于得知老人的家庭住址,民警与老人户籍所在地派出所民警联系,很快查找到老人儿子张某亮的联系方式。接到电话后,张某亮连夜驱车从罗庄赶到车辋派出所将老人接回。

  据张某亮介绍,其父亲今年70多岁,有轻微精神病,经常离家出走,两年前曾步行走到北京,也是被民警救助将其接回罗庄。

  沂蒙晚报记者 朱武涛 通讯员 曹光艳

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信