首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂一位老人瞌睡坐过站 热心公交司机送回家获赞

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-12-23 08:43:00 下载临沂通客户端 论坛

  在乘公交车回家的路上由于疲惫睡过头,老人乘车坐过站。由于是晚上,末班公交车已经下班,热心的临沂公交司机开车将老人送回家中,让老人及家人们感激不已。“真是太感谢了,那么晚了,天气又冷,多亏了这位热心的公交师傅,我们希望通过贵报对这位助人为乐的孙师傅表示感谢!”22日,家住市区的王女士拨打热线反映。

  据王女士介绍,她叔叔今年60多岁。20日晚6时许,其叔叔从老家回来,在位于北城的换乘中心乘坐59路公交车回家。“当时天已经黑了,车上的人也不多,上车后,老人就坐在后面。”王女士说,回家乘车的路上,由于疲惫加上车内温暖的环境,产生了睡意,导致乘车坐过站,“本来是到位于市区的桃花源社区站点下车的,但车辆到达时,老人睡着了,并没有听到广播。”

  王女士告诉沂蒙晚报记者,当驾驶员孙师傅驾驶车辆到达终点站朱里桥头站点后,才发现她叔叔没有下车。“当时叔叔还在睡,驾驶员叫他之后方从睡梦中醒来,发现自己坐过了站。”王女士说,下车后,老人也不知道到哪里了,便打电话,让家里人去接,“当时家里人比较忙,还一时赶不过去。当时天已经黑了,而且外面比较冷,老人家比较着急,孙师傅在了解情况后,立即安抚老人告知其会送他回家。本来孙师傅开的是末班公交车,他已经下班,后来还专门将老人家送回家,他的行为让我们感动不已。”

  沂蒙晚报记者 赵泽军

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信