首页 > 新闻中心 > 临沂社会

提高健康素养、促进中小企业发展 临沂代表发民声

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-01-11 06:53:00 下载临沂通客户端 论坛

  张贵民:多措并举提高国民健康素养

  兰山代表团代表张贵民说,《政府工作报告》中明确提出,提升医疗服务水平,实行食品药品安全源头严防、过程严管,把好群众饮食用药安全关口。他建议,多措并举提高国民健康素养,强化健康教育工作,普及健康生活,提升健康素质和责任意识,加强健康宣传,动员全社会共同参与营造健康国民的支持性环境;全面开展健康素养普及教育,培养健康理念和卫生习惯;防控危险因素,提高烟草、酒类等产品的税收和价格,取消不利健康产品补贴,减少加工食品含盐量或使用低钠盐等;全民体检,预防控制重大疾病,在共建共享中实现更高水平的全民健康,提升人民获得感。

  李明:为临沂招商引资贡献力量

  “我虽然身在上海,但心系临沂,家乡发展的每一步都让人振奋。”平邑代表团代表李明说,“近几年,市委市政府高度重视招商引资,在长三角地区持续发力,使我深刻感受到家乡发展的强大活力,特别是最近市委组织部与市招商局,在上海成立流动党员党委,让在上海的每名临沂籍流动党员有了家的感觉。”

  李明表示,今年的《政府工作报告》思路清晰、鼓舞人心,对今年的各项工作作了科学规划。作为上海临沂商会副会长,自己将把这次大会的精神带到上海,认真学习贯彻落实,资源整合,牵线搭桥,按照《政府工作报告》中提出的扩大开放的有关部署,为临沂招商引资贡献力量。

  王箴:促进中小企业加快发展绿色发展

  “中小企业在确保推动经济社会发展、缓解就业压力、助力改善民生等方面,发挥着越来越重要的作用。”费县代表团代表王箴说。

  “这次市人代会,我带来了‘加强中小企业科技创新发展’‘引导中小企业走好环境守法之路’等促进企业发展方面的建议,希望政府出台更多支持企业发展的好政策,采取必要措施,帮助解决发展难题,全力支持中小企业的发展。”王箴表示,企业的加快发展、创新发展、高效发展、绿色发展离不开政府的引导和支持,希望通过自己的建议推动相关工作取得更大成效。

  徐洋 英子 整理


>>点击进入2018“临沂两会”专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信