首页 > 新闻中心 > 临沂社会

点赞!外地人高速路上发生交通事故 三位临沂人施救

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-02 06:46:00 下载临沂通客户端 论坛


现场救援

  2月1日凌晨,上海司机马续在高速公路行驶时,不慎发生了交通事故,被卡在车中,过路的三名临沂人见此情景,赶紧拨打报警电话,并连忙上前施救。

  2月1日早上5时许,上海司机马续驾驶货车在日东高速路上行驶至济宁市泗水县泉林镇高速段时,突然与前方的半挂车辆发生追尾事故,两台车上的3名驾驶员均受重伤且被卡在了损坏严重的驾驶室里。

  当时,休假探亲归队的解放军某部战士扈晓乐恰好乘车经过此处,见此情景后赶紧将车停到安全区域,上前查看事故情况。“两辆车上一共有3名驾驶员,都被卡在车里动弹不得。”扈晓乐告诉记者。

  见此情景,扈晓乐和叔叔扈学军迅速下车,分别将两台损毁车辆驾驶室门用力掰开。“师傅,没事吧?”扈晓乐喊着,“卡在车里动不了了……”车内的马续说。接着,扈晓乐和叔叔扈学军为其铺上棉被,见马续意识清醒且无伤口大出血后,迅速拨打了道路救援电话122和急救电话120。


现场照片

  之后,叔侄二人又来到另一辆受损车辆前面将深受的重伤驾驶员抬出驾驶室,对卡在驾驶室里面的年轻副驾驶员进行呼喊,确认还有生命迹象后,将副驾驶员唤醒,寻找剪刀递给其剪断缠住身体的安全带,将其卡住的身体抱出。

  就在叔侄忙着救援的时候,经过此处的费县货车司机乔冠军,见状后也赶紧下车上前帮忙。最终三人合力将3名受伤的驾驶员移出车外,由于当时情况紧急,大伙儿只顾着救人,直到最后才发现自己手上被变形的车辆多处划伤。

  目前,三名驾驶员还在医院接受治疗,伤情相对较轻的上海司机马续向本报讲述了当时的情况,希望通过晚报对三人表示感谢。“多亏了这三个好心的临沂人,等到伤好之后,我一定再到临沂,专程感谢他们!”

  沂蒙晚报记者 张斌

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信