首页 > 新闻中心 > 临沂社会

春运首日临沂市客运总站共安全发送旅客近2万人

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-02 10:18:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网2月1日讯(记者 胡雪莹)2018年春运正式开始,几亿人的大迁徙也再度拉开帷幕。为确保春运期间旅客运输安全、及时、顺畅,临沂汽车客运总站从服务、购票、乘车等方面做了全方位的应对措施,确保旅客能够度过一个暖心春运。


乘客用自动售票机购买车票

  春运前,临沂客运站内已对所有参加运营的车辆及消防安全设施进行全面检查,组织站内工作人员进行安全知识培训,组织开展消防安全演习。充分利用安检仪及手持检测仪加强易燃、易爆等危险品的查堵,严禁营运车辆的超载超限和客货混装车、病车出站,让旅客出行安心。


售票窗口前来购票的乘客众多

  春节期间客流剧增,总站根据以往工作经验提前预测旅客的流向、流量、流时,并根据道路、天气和车辆技术状况,提前设定高峰时段加班班次。在保障安全的前提下,发挥班车运营优势,科学合理地调度车辆,实行客车错时加班。同时针对春运可能出现的客流高峰和突发情况,制定春运期间雾天、雨雪、冰冻的应急预案,让旅客出行顺心。


志愿服务人员接听乘客来电

  另外,为缓解高峰期的购票压力,及时增设售票窗口,适时延长售票时间,10台自助售票机全部开放并安排专人帮助旅客购票;增设迎门导乘、党员示范岗及时为旅客提供现场服务;检票区增设检票口、安排临时候车区、班车满员提前发车等,最大程度减少旅客候车时间。同时为方便广大学子购买回家的车票,针对在校学校推出“流动售票进校园”、“学子直通车”、“定制班车”三项暖心政策,让旅客返乡暖心。

  据统计,春运首日客运总站共安全发送旅客近2万人。


点击进入《2018年临沂春运》专题,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信