首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂市民汽车爆胎拨打道路救援电话 志愿者来救援

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-02 11:37:00 下载临沂通客户端 论坛

  “这么冷的天您专门跑过来帮我,真是太感谢了!”1月30日,在临沂市兰山区新华路上,市民许女士连声向国网临沂供电公司保安王伯峰道谢。

  当天,许女士开车带感冒发烧的孩子去医院,当车子行驶到新华路时突然爆胎。抱着试试看的想法,许女士拨打了之前留的一个道路救援队的电话,“喂,是救援队吗?我的车子爆胎了,孩子发烧要送医院,你们能帮帮我吗?”信息很快在救援队的QQ群发了出来,王伯峰发现自己离许女士的距离最近。

  他匆忙骑上电动自行车,火速赶往现场。凭着娴熟的技艺,王伯峰不到十分钟就更换完轮胎。此时,他的双手已经冻得有些僵硬。

  类似这样的救援,王伯峰已经默默做了无数次。王伯峰电动自行车后座上常年放着一个铁皮箱,里头有扳手、油桶、打气泵、千斤顶等20多件工具,在脚踏板上还放着一个橙黄色的启动宝。麻雀虽小,五脏俱全,这些看似简单的装备可是凝聚着他这几年参与救援的经验。王伯峰收入不高,平时也是省吃俭用,但他在维护装备上可从来没有心疼过钱。自从上次因为设备损坏导致救援失败后,他就定期对救援设备进行“体检”。他的启动宝已经更换了3次电瓶,打气泵更换了2台,各种小工具也更新了不少。

  问他为啥这么痴迷?他说:“一开始,我就是图新鲜。后来,我逐渐有了一种责任感,咱干不了惊天动地的大事,做救援每天花不了多长时间,帮助别人后,还会感到自己很有价值,现在越来越喜欢义务救援服务了。”因为义务救援,王伯峰被共青团市委、市文明办、市青年志愿者协会授予“临沂市青年志愿服务先进个人”荣誉称号。

    临沂日报记者 张萍 通讯员 杨青

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信