首页 > 新闻中心 > 临沂社会

炸丸子备年货 临沂市民搬进新房这个春节格外喜悦

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-10 08:22:00 下载临沂通客户端 论坛

  还记得去年晚报报道的备至“年货”的崔兰女士吗?今年临近春节,崔兰又开始忙碌起来了,与去年不同,今年崔兰女士住进了位于临沂北城新区金域华府的新房内,喜气洋洋的新房子,让一家人格外高兴,这个春节,崔兰筹备“年货”格外喜悦。


崔兰展示刚出锅的猪肉豆腐丸子。

  2月8日下午2时多,沂蒙晚报记者来到崔兰女士家中,崔兰早已准备好了制作“年货”猪肉丸子的食材。“昨天已经买了10元钱的豆腐了,豆腐里面水太多,需要空一天,让水分流失,又买了20元的精肉。”崔兰一边忙碌着一边介绍。


搅拌食材

  崔兰把豆腐渣和剁碎的精肉放在一起,加入了姜、盐等调料,并放入了一个鸡蛋,开始搅拌起来,“豆腐和精肉差不多一样多,加鸡蛋是为了让豆腐和猪肉更好地搅拌在一起”,看着搅拌均匀后,崔兰开始手工制作丸子。

  春节马上就要来了,崔兰已经早早把屋子打扫干净,并且准备了制作“年货”的食材,“每到春节的时候就忙活,扫屋子、炸丸子、炸麻花、蒸馒头等,一样也不少,感觉怪累,现在孩子不让太累了,我准备好了等女儿放假回家一块制作。”崔兰表示,自己两个女儿特别孝顺,由于都在外地上班,崔兰也十分盼望着春节女儿回家,一家人团聚的时光。


团成丸子

  聊着的工夫,猪肉豆腐丸子全部都制作好了,崔兰开始向锅里倒上油,等到油热了后,小心翼翼把猪肉豆腐丸子放入油锅内,很快猪肉豆腐丸子泛起了黄色,并且散发出香味,待到丸子结实了之后,崔兰用筷子小心翼翼把丸子翻了翻,以便油炸得均匀。

  很快,第一锅丸子出炉了,咬一口特别香,崔兰告诉沂蒙晚报记者,制作好的猪肉豆腐丸子用来熬白菜特别好吃,但是她最喜欢猪肉豆腐丸子熬金银花。“过年的时候都会做很多,还要给亲朋好友送一些,他们很多都不会做。”崔兰自豪地称。

  这次只炸了三盘丸子,“年货等着腊月二十八再做,先炸三盘过小年的时候用,现在生活水平提高了,大家吃喝穿都不愁了,我一次也不炸太多了,太多吃不了也浪费,想吃的时候就炸一些,常吃常做。”崔兰说。

  沂蒙晚报记者 董立军 摄影报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信