首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂城乡孩子同游 30圆梦家庭30爱心家庭手牵手

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-10 08:34:00 下载临沂通客户端 论坛

  “海龟好大啊!”“海豹圆滚滚的,真萌!”“热带鱼游来游去的,好漂亮啊……”2月9日上午,来自临沂市各个县区的30个圆梦家庭和30个爱心家庭齐聚临沂书圣文化城海洋世界主题公园,近距离体验了一番神奇的海洋之旅。


进入海底隧道,孩子们被美轮美奂的海景震撼到了。

  晶莹的水母在梦幻般的水族箱中翩翩起舞,华丽又顽皮的小丑鱼在珊瑚从中来回穿梭,巨大的鳐鱼展开蝙蝠式的“翅膀”仿佛在水中飞翔,长着锋利牙齿的鲨鱼悠然自得地游动……在讲解员的带领下,圆梦家庭、爱心家庭的孩子和家长们走过了奇妙的热带雨林展馆,穿过了绚丽珊瑚海展馆,见识到了种类繁多、华丽多姿的海洋生物。“好漂亮的鱼啊!”“看,海豹还会冲我招手呢!”来自各县区圆梦家庭的孩子们不时发出惊喜的呼声,他们都是第一次近距离接触这些华丽多姿的海洋生物。

  穿越180°全景海底隧道是最令人激动的行程,种类繁多的海洋大型鱼类在头顶穿梭,令人仿佛置身于蔚蓝深邃的海底,孩子们欢呼着在隧道中跑来跑去。“我特别喜欢海底隧道,鱼儿们就像在身边‘飞’一样!”来自平邑的圆梦孩子魏秋怡说,边说也兴奋地把脸贴近玻璃幕墙上,冲着鱼儿眨眼睛。

  参观完海洋世界各展区后,部分圆梦家庭还观看了精彩的美人鱼表演和海豚、海狮表演。憨态可掬的海狮表演才艺,引得现场笑声不断,而全场最具震撼力的则是聪明灵动的海豚表演,明星海豚“安琪儿”和“lucky”时而在水中旋转舞蹈,时而高高跃出水面,“安琪儿”还现场“高歌一曲”,让孩子们见识到了真正的“海豚音”。

  “海豚真机灵啊,它们跳得可真高!”圆梦孩子徐萌坐在观众席上,使劲地鼓掌。今年9岁的平邑男孩沈金涛更是幸运,因为他在表演结束后被选为幸运观众和海豚“安琪儿”合影留念。“海豚好听话啊,等我回去可以跟同学说,我摸到海豚了,他们一定特别羡慕我!今天是特别特别开心的一天。”沈金涛兴奋地说。

  临沂海洋世界主题公园由山东兰华集团投资建设,占地2万平方米,是一座集海洋动物观赏、海洋动物表演、儿童娱乐互动、少儿科普培训、亲子体验等不同元素于一体的超大型、现代化海洋主题公园,也是临沂第一家海洋类主题公园。公园内设十大主题场馆、三大表演剧场以及亚马逊漂流、碰碰车、攀岩、VR体验馆等30余项娱乐互动项目。公园开设了诸多科普课堂和职业体验项目,让广大青少年在游玩娱乐的同时拓展海洋知识。


圆梦孩子被形态各异的鱼儿们吸引。

  听说要来临沂 费县男孩凌晨5点就起床了

  “为了保护小鱼,鱼妈妈竟然口孵小鱼,太伟大了!就像奶奶和爷爷有好吃的不舍得吃让我先吃一样。我将来要好好孝顺他们。”在参观临沂书圣文化城海洋世界主题公园过程中,9岁的刘家豪指着非洲慈鲷说。

  来自费县南张庄东武家汇的刘家豪是个苦命的孩子,爸爸因车祸去世,妈妈改嫁,年过花甲的爷爷承受不住打击,患上了精神障碍,丧失了劳动能力,一家三口全靠奶奶补皮子维持生活。

  在圆梦金发放的当天,刘家豪也被邀请参加。当得知自己要去临沂市区参观海洋世界时,他兴奋得一晚上没睡好觉,凌晨5点就起床了。“奶奶,临沂什么样?像电视那样都是高楼大厦吗?海洋馆什么样?我知道鲤鱼、金鱼、黑鱼,还有海狮,除了这些鱼还有别的吗?”最远只到过镇上,没出过远门的刘家豪对临沂市区充满了期待,一晚上不停地询问奶奶。

  “哇,好神奇,这种鱼竟然有牙齿!这个乌龟好大好重啊,240多斤,比3个我还重。”在参观临沂书圣文化城海洋世界主题公园过程中,刘家豪兴奋地拉着奶奶的衣袖说。

  “非洲慈鲷是坦干伊克湖,是杂食类。这种鱼有一种特别的习性就是口孵小鱼,为了保护小鱼,雌鱼产卵后会将鱼卵含在口里,直到小鱼孵化、长大。”当解说员指着非洲慈鲷解说时,刘家豪睁着大大的眼睛惊叹道,“母爱好伟大,就像奶奶和爷爷有好吃的不舍得吃让我先吃一样。我要好好学习,将来好好孝顺爷爷奶奶。”

  刘桂桂说楼很高,车很多 这一天,感觉像做梦一样美

  今年14岁的刘桂桂,在沂南县蒲公英青年志愿者协会会长刘庆华家人的陪同下来到临沂市区,这是她第一次来到市区。“楼很高,车很多,我有点不适应。”随后,爱心家庭李伟一家与圆梦孩子刘桂桂结对子,开始了一天的爱心之旅。

  走进临沂海洋世界主题公园,刘桂桂不敢相信自己的眼睛,“这就是我一直想去的大海么?好像变成一条小鱼,畅游其中啊。”对她而言,原本大海是一个遥不可及的地方,而此时此刻触手可及,刘桂桂感觉自己像是在做梦。她笑着说,“担心自己在做梦,我掐了一下胳膊,很疼,才确定这不是梦。”

  “好多鱼呀,五颜六色的,太漂亮了。”刘桂桂边看边感叹,她只认识鲤鱼和小鲫鱼,在附近集市的鱼摊上经常可以见到。在海底隧道,隔着玻璃,刘桂桂看到很多蝙蝠似的魔鬼鱼、华丽的神仙鱼等等在水里来回穿梭,目瞪口呆。她说,“这也太神奇了吧。”

  最让刘桂桂惊喜的是海豚表演,她从书上看到过海豚,但与此次看到的完全不是一个概念。“我太喜欢这两只海豚了,听讲解员说另一只受伤了,还坚持表演,感觉很心疼。”刘桂桂小心翼翼地摸着一只海豚的鼻子,希望它的小伙伴快点好起来。


孩子们在5D影院感受科技的神奇。

  能“摸”到石头能感觉到风第一次看电影就是5D的

  这次来参加新年圆满活动,是兰陵县下村乡马山村的吴玉贵第一次来市区,也是第一次参观海洋世界,更是他第一次看电影。原本羞涩少言的他,从临沂书圣文化城海洋世界主题公园5D电影院里走出来的时候,大声地笑着和姐姐吴发发分享他的感受。

  吴玉贵今年9岁,刚走进海洋世界主题公园的时候,他只是默默地跟在姐姐后面,认真地观看各种海洋生物,不太爱说话。直到走进5D电影院的时候,他开始变得兴奋起来。

  当工作人员帮他系上安全带的时候,他很好奇地问爸爸为什么,爸爸也是第一次看电影,并不知道原因,只是摇头没作答。带着疑问,吴玉贵戴上了5D眼镜,等着在电影中一探究竟。

  电影讲述的是一只昆虫历险的故事,观众在跟随着这只昆虫飞跃丛林的过程中,会有各种不同的刺激体验。观影过程中,吴玉贵一直紧紧抓住身前的扶手,还不时发出尖叫,非常兴奋。

  “姐姐,电影里有人要打你,你感觉到了吗?你感觉到风了吗?”走出电影院,吴玉贵就急着跟姐姐分享他的体会。“还有昆虫快要撞到石头的时候,我也很害怕,就像是我要被撞到了一样。我告诉自己这是假的,就不害怕了。”吴玉贵说,看这种电影简直太刺激了。

  当记者告诉他这叫5D电影,所以会让人感觉很逼真时,吴玉贵说,这是他第一次看电影,更是第一次知道5D电影。原来,他家里没有电视机,平时也只能偶尔到邻居家看会儿动画片,而这次观影经历肯定会成为他童年美好的记忆。

  文鲁南商报记者邵琳、吴慧、邵明习、崔洪英、王晓、孙飞霞、王璐、樊凯、庞尊利、徐文敏

  图鲁南商报记者廖杰、褚菲菲、梅鲁生

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信